我的生活400字作文
自从我上学起,我老妈的一句口头禅已经把我“折腾”了四年,因此我偷偷地给妈妈取了个外号“快点老妈”。可千万别跟她说呦!不然她一定会伤心的!
星期五晚上,17点,我满以为可以“解放”了,做起作业来就慢吞吞的,像一只拖着沉重甲壳的乌龟似的,效率极低,老半天才做那么两道数学题,妈妈见此状况,开始使用“老道斗嘴”法,只听见妈妈的声音有低音逐渐变成高音,从嘴巴里喷出来一句话“你给我快点!不然,嘿嘿,有你好受的。”
18:30,刚吃完晚饭的我一头埋进沙发看电视,放松一下,不料,老妈拎着我的书包,直愣愣地站在我面前,两只眼睛炯炯有神的盯着我,好恐怖。“作业搞定了吗?没搞定快点做啊!”恭敬不如从命,我只好灰溜溜地回房间了。
19:30,我快做完作业了,但我想休息一会儿,就傻傻地倚靠着墙壁,仰望星空,此时,妈妈再一次“偷袭”我,她一手叉腰,“干嘛呢?别发呆,赶紧继续做作业呀!”
20:30,我趁妈妈不在,偷偷打开了电脑,这时,妈妈蹑手蹑脚的进来,大声叫道:“完成作业就快点洗漱,别以为我不知道,下次再这样,有你好受的!”我吓了一跳,赶紧奉命行事!生怕妈妈开始对我进行“狮吼功”。
21点,疲惫不堪的我躺在床上,闭上了眼睛,进入了美美的梦乡……终于结束了我一天的“快点”生活。