安全作文
国家的安全是国泰,民众的安全是民安,有了安全我们的生活才能更加美好。安全是什么:安全是自己保护的人不受伤害;安全是一种尊严,对别人和自己的一种尊重;安全是一种文明是时代的进步。
交通安全,我们一定要铭记在心老师常常教导我们:走人行道靠右行,红灯行绿灯停,不能在马路上追逐打闹,未满12岁不能擅自骑车上学,横穿马路是要走斑马线;在校园里上下楼梯一定要靠右行,不应在楼梯上追逐、不逆向行驶就这些简单的举止,就能减少危险事故的发生,能赶跑危险这个敌人。
一次我和同学在上学的路上,突然看见了几位小孩在马路上追逐打闹,过往的车辆都险些撞上那几位小孩。只在转眼间,一个车辆为了抢黄灯,差点撞上一个骑车男子;再去市区里我们发现有许多路人
不走斑马线,直接横穿马路,更令人吃惊的是信号灯明明是红灯有些人视而不见。
提醒司机,中国每年都要发生50万起车祸,死亡人数在10万人,
平均每5分钟都有1人在车祸中丧生生命,平均每1分钟都有人在车祸中致。有时我在放学回家的路上,看见中学生冒着寒风,在路口体验“交通协管员”的工作,在红灯亮时,有一小伙子置协管员呼声不顾,仍要往前冲,被协管员强行拦住,小伙子对协管员破口大骂,甚至拳脚相加,对协管员不尊重,不服管的现象屡见不鲜。一些骑车人和行人只有在交警面前,才会自觉些,而很少把协管员当回事,甚至恶语相加,其实,从某种以上来说,这是不尊重自己的生命,换句话说是对自己生命的不负责任。学生们站到了十字路口,当的不是看客,而是交通协管员。
虽然红灯停,绿灯行的道理谁都懂,但是当真正在路边指挥交通,才发现平时这些基本的交通法规正在逐渐被有些人忽略。所以交通文明大家就不给予重视。因此,精神文明重在建设,规范人们的交通行为,社会的进步发展,光有物质文明是不够的,我做为一名小学生,就要从自身做起,自觉遵守国家的交通法规,争做交通文明的好市民。也希望,在一盏盏红绿灯下不会再有无辜的亡魂!