安全作文
校园安全与我们每个师生密切相关,它关系到能否健康成长,能否顺利地完成学业;也关系到我们的老师能否在一个安全的环境中教书育人。
因此,我们必须酒醒地认识到“安全无小事”,“隐患就是事故”,必须时刻牢记。为了进一步做好我校的安全教育工作,现提出以下几点要求,希望各班级,各位同学认真做好:1、要时刻保持高度的安全意识,认真学习相关的安全自护自救知识,切实提高自我防护能力。2、要注意课间休息文明,不大声喧哗,不追赶打闹,出进教室不奔跑,不嬉戏,不在班门口玩耍。3、要注意运动安全。上体育课前要作好准备活动,运动时要遵照老师的要求,不剧烈碰撞,不违规运动。防止运动器材伤人。4、要注意用电安全。不乱动教室内的电源开关和插座,不要用湿布擦电器开关。5、要注意食品安全。不到小摊小贩购买食物,不吃不洁食物,不食过期食品。6、注意交通安全:现在的交通发展比较快,马路上车辆来来往往非常多,我们更有必要提醒我们的同学们在上、放学途中要注意交通安全,也要做好宣传工作,提醒爸爸妈妈注意交通安全。我们提醒同学们做到以下几点:不在马路上踢球,不在马路中间行走,要走人行道,过马路看两边,先左边后右边,注意来往车辆;在十字路口,要做到红灯停、绿灯行,不足年岁不骑车上街,骑车不带人,不在公路上骑飞车、不扒车,不拦截撞打车辆,乖车时不向窗外探头招手。乘车时须抓紧扶手,车上拥挤时注意锐利物品,车停稳后再下车。7、不玩火,爱护消防设施。要懂得一些防火知识,遇到险情时,能正确避险。8、要加强行为自控能力。同学之间遇到矛盾时,一定要冷静,要理智,切忌用拳脚代替说理,给同学和自己带来不良的后果。9、同学们应加强网络安全意识,不浏览不健康网站,不玩网络游戏。严禁进入游戏机室、网吧、录相歌舞厅。10、放学后按时回家,不再街上逗留,不与陌生人交往,不接受陌生人馈赠礼物,受到不法侵害时及时打急救电话或110得到帮助。
老师们,同学们。让我们共同努力,创建平安校园。祝愿我们每天平平安安到校,高高兴兴回家。祝愿我们的校园真正成为全校师生安全的港湾,和谐的校园!