我的家乡500字作文例文
我的家乡位于遂平,叫钟庄村。经过这几年的发展后,它变得干净了,变得美丽了,变得富裕了。
现在家乡经济发展得不错,每年的农产品都是大丰收,收粮的、瓜菜的商人都到了家门口。新修的水泥路大大方便了我们的出行,电车、摩托车随处可见,有一部分家庭还买了小车。现在家乡搞起了绿化,种了许多树木和花草。
家乡不但经济发展的不错,还有家乡的风景也变了。每到夏天绿树成荫,现在虽然是冬天,但天气暖和,黄澄澄的黄菊花和白得清透的白菊花倒也随处可见;我们庄中间有一条清澈的万泉河,虽然它不太深,但经常可见小鱼、小虾在里面捉迷藏的场景。这常常使我想起跟伙伴们一起玩游戏的情景来。在我家地头,还长着几棵高大的石榴树,这几棵石榴树是我和姐姐、弟弟一起种的,在今年秋天时,它结出的美味香甜的果实,使我和弟弟现在都还赞不绝口。现在虽然是冬天,但每当我上学时看到那绿油油的麦田时,心情格外舒畅,因为这让我看到了明年丰收的希望。
在这美丽景色衬托下的家乡,它的面貌使我感到了自豪。因为我的家乡是一个这么美好的地方。