我的家乡500字作文例文
我的家乡很美丽,特别是一年四季的景象。
春天,稻田里见农民伯伯在播种。他们忙得满头大汗,可一想到秋天的丰收,他们就不怕了。大地穿上绿装。小草从土里探出了脑袋,花儿也露出了笑脸。一切都生机勃勃,春意盎然。桃树开花了,粉嘟嘟的,梨树也开花了。
春天过去了,夏天到了。大树更茂盛了,树冠像一顶大伞老人在树下下棋、锻炼。大人们在树下看报纸;小孩在树下玩耍。夏天,也是个炎热的季节,我们村里的孩子们都喜欢去小店买冷饮、冰棒,雪糕等等。回到屋子里,开空调,扇电风扇,可凉快了。夏天的雷雨也很奇妙,总是一下来,一下又走了。夏天还有一种奇妙的太阳雨。太阳还在,外面却下起了大雨,一半是太阳,一半大雨,真是很奇妙。
夏天过了,秋天来了。秋天是收获的季节。农民伯伯在稻田里种的粮食收获了。他们眉开眼笑,带着自己收获的种子回到了家,高高兴兴地回去过生活。果园里的果树成熟了,一个个红苹果像红灯笼似的挂在树上。秋天很凉爽,孩子们穿着高领子去上学,在家里的可以干干活,这样,就不会太寒冷了。
冬天来了,大地铺上了一层白白的地毯。树木披上了银装。到处一片雪白,没有鲜花的颜色,没有小草的绿色,只有灰色和白色。早上,太阳出来了,雪融化了,树露出了光秃秃的树枝。大地脱掉了地毯,变平坦了,人们又可以走路了。
我的家乡一年四季都很美丽,好看的风景无处不在。我的家乡,我永远的家!