我的同学作文
他,个子不高不矮,身材不胖不瘦,一头乌黑发亮的头发特别引人注目,一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,可爱极了!你知道他是谁吗?他就是我的同学卓子越。
他最大的爱好就是看书。一到课间,他就飞快的从桌洞里拿出一本书,如饥似渴地读起来,生怕浪费一分钟。每天放学回到家,放下书包后的第一件事不是像许多同学一样去找东西吃,而是抓紧时间看书。他已经读了好多书了,例如《狼妻》,《警犬拉拉》《长袜子皮皮》,《苹果树上的外婆》,《格林童话》等等。他被称为我们班的“阅读小明星”,上次还参加了“民生读博士”的活动呢。
记得有一次,我们去室外上体育课。卓子越叫我等他一会儿,说看完那一段再走。结果我在走廊等了他好几分钟,他根本没有走的意思。我大声的叫了起来:“卓子越,上体育课了!”他一点反应都没有,完全陶醉在书中。于是我走到他的桌旁,瞧着他的桌子说:“上课了,快要迟到了,快走吧!”他像忽然明白了什么似的,说:“对,上课了,走吧。”
这就是我的同学卓子越。我以后要像他一样多读书,读好书,不断扩大自己的知识面,让自己成为一个知识丰富的人。