安全作文
行走在马路上,看着这来来往往的车子从我的身边开过,又让我想起了文明过马路,我们应该文明、规范的过马路。在我们身边其实有许多安全和危险,只要我们么多一点文明,就少一些交通事故,如果我们离文明远一点也代表着事故会多一些。
在校门前的马路上,每天都有几位敬职敬业的值 班 老师,他们次次都护送着我们过马路,看护着我们,让我们安全地过马路。瞧!又到放晚学了,这些老师又开始负责了!同样,学校的校车司机也是很负责的,每辆车上都有一个管理阿姨,能把车上的秩序管好,让学生安全上车,文明坐车,开心回家。
喧喧嚷嚷的十字路口,有几名交警在指挥着我们自己回家的小朋友,同时也指挥着旁边的车子,当交警的可真伟大。交警要指挥着车辆,,查处酒后驾车的司机,让安全多一份力量,如果多一名交警,就多一份安全,如果少一名交警,就少一份安全。
现在有许多不遵守规则的人,比如说,有一些人酒后驾车,酒后驾车会带来很多交通事故,不行你瞧,前面有个老太太正在过马路,这位司机喝了酒,开着车,视线迷迷糊糊,一不小心撞了上去。家长们这多危险啊!请不要酒后驾车了。