安全作文
交通安全
交通安全日益成为了一个热门的话题,人们都在说交通安全,因为交通事故夺取了太多人的生命,让太多的家庭支离破碎。那么,交通事故产生的原因有哪些呢?
第一:闯红灯。在这个生活节奏极快的时代,人们都会争分夺秒的去做一些事,包括过马路。其实很多人都知道“红灯停绿灯行”的,只是他们不愿意去遵守,他们觉得闯红灯并不是那么严重的一件事。然后抱着侥幸的心理,第一次,没事,第二次,还是没事,就更加肆无忌惮的闯。直到有一天,躺在了别人家的车轮地下,再也没有了后悔的机会。
第二:超速驾驶。还是那个原因,生活节奏太快,人们都想多做一些事,多挣一点钱,多实现一点自己的价值。在人员流动多的地方超速行驶的行为倒不是很多,但在那些稍微偏僻一点或夜晚人少的时候,超速行驶的司机就会增多。然后,在一段时间后,车速越来越快,却突然从路旁窜出来一个人或一辆车的,就已经来不及踩煞车,结果又酿成了一场车祸。
第三:酒驾。这一点自然是不必说了。酒驾的人都是神经病,既然知道自己喝了酒,既然知道自己已经违反了交通规则,那还去开车干嘛?
交通事故伤害的事一个个家庭,让很多小孩失去了父母,让多少白发送了黑发。注重交通安全,减少交通事故,让这个世界少一点泪水,多一点欢笑。