星期天作文
最近,我读了一本古德龙梅布斯的一本名著——《星期天孩子》。
古德龙梅布斯,德国当代最重要的儿童及青少年文学作家之一!
很多人说,星期天的孩子特别幸运。这本书的主人公——星期天的孩子,她被父母遗弃,对于自己的身世一无所知。对于她来说,幸运就是能被“星期天监督父母”选中。当幸运降临时,一切和她想象的完全不同:没有漂亮的妈咪,没有超级富有的爸爸,只是一个普通的妈咪带给她的美好回忆!
她,是一个被遗弃的孩子,她,一直幻想有个完整的家!她,一直希望有个爸爸妈妈。可现在想想我们现在, 有爸爸,有妈妈,多么幸福啊,但是如果妈妈唠叨两句,就不高兴了,就嚷嚷了。据我所知,有些同学想要在外地的妈妈带衣服,妈妈不答应的话,她竟然冒出这样一句话:“你给我买个衣服又不会死人!”换个角度来想想妈妈的感受。有人还说讨厌爸爸妈妈,可文中的主人公是多么希望有爸爸妈妈!
《星期天孩子》这本书描述的是孤儿院这一特殊群体的生活,同样是,孤儿院的孩子们的生活和我们的生活却有着天壤之别!我们一定要好好珍惜生活!记住:听父母的准没错,他们不会害你。