我爱祖国500字作文例文
祖国是中华民族的象征,它是个伟大的荣誉,是由无数个炎黄子孙汇成的一个伟大又神奇的国家。祖国的今天是强大的,祖国的大地上再没有任何残酷的战争,没有悲伤的哭声。所以祖国的今天是微笑的,是充满欢声笑语的。
奥运会的成功举办,神舟七号的成功发射,三峡水电站的顺利完工,都意味着我们的祖国正在一步步的前进,一步步的向世界强国靠拢。
当奥运会正式开始时,观众们热血沸腾,为我们的祖国喝彩,为我们的祖国加油;当翟志刚漫步太空,摇动五星红旗时,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福伟大的祖国!
当三峡海电站完工时,工地上的工人们都挥舞着安全帽,高声喊道:“我们成功了… …”
在祖国迎来一个个成功,人们欢呼一个个胜利的时候,每一个有爱国心的中国人,谁又会忘记发生在汶川的那次百年不遇的地震。一个个生命瞬间消失,一栋栋房屋眨眼间倒塌,一条条马路塌陷。但是我们伟大的祖国母亲,在巨大的灾难面前没有恐惧,全国人民万众一心,众志成城,一方有难,八方支援,展示了祖国强大的凝聚力。
是啊!六十年里,我们的祖国越来越强大,美丽,文明,发达。而且,未来的祖国将会更加富强。因为科学家们准备在海底建造城市,在空中建造“浮空城”,在月球上建造“摩天大楼”。这都不是幻想,而是而是马上就要实现。
其实,这要靠的不光是那些科学家们,还有我们这些想法新颖的同学。这要我们齐心协力,就能把海底城市建造的完美无缺,把浮空城建造的更加美丽,把月球上的摩天大楼在增高100层,200层。
所以,我们现在应该努力学习,读书,不辜负国家对我们的期望,将来为国家出一份力。
我要对亲爱的祖国说:“祖国我爱你!祖国万岁!”