我爱祖国500字作文例文
“五十六个民族、五十六朵花、五十六个兄弟姐妹是一家!”亲爱的祖国,我的神圣而亲爱的国土!我愿生在这里,我愿死在这里。
多少世纪以来,你一直是这样的伟大、光荣!你一定非常辛苦。您虽然辛苦,但是你还是把无穷的智慧和神圣的光明传播给了我们,传播给力世界。
我们的经济还不够发达。但是我们的祖国有辽阔的疆土,丰富的资源壮丽的河山秀美的风光,无数的名胜古迹,不朽的历史,灿烂的文化,勤劳英雄的人民,还有优越的社会主义制度。我爱我的祖国。
为了祖国的解放,民族的独立,曾有无数英雄儿女为您抛头颅、洒热血,战死沙场。如今,我们怎能不爱前人为我们创造的幸福的生呢?
我们从小就应该树立爱祖国的思想。爱祖国,平时应体现在爱人民、爱班级、关心同学、爱护公物。爱祖国就应该要为祖国好好学习,是自己具有为祖国建设服务的本领。我们一定要好好的珍惜今天的和平、幸福的生活,在学习道路上,要不怕困难,勇于钻研,刻苦学习科学文化知识,做个合格的共产主义事业的接班人,以崭新的姿态迎接新世纪的到来。
亲爱的祖国,我想您起誓:凡是您的儿女都是我的兄弟姐妹,您所培育出来的伟人,无论是过去的、现在的,还是将来的,我将永远敬仰!我将永远做您勤勉而诚实的公民,做一个无息于您的女儿的人。
为了使一切不幸、不仁、不义、罪恶、贫穷、愚昧、不公、麻木、自私等等从您升上、身上消失,为了使您能保持永恒的力量,永远强大,永远安宁,人民永远幸福,我愿意贡献出自己的一切——包括必要时献出自己宝贵的生命。