我爱祖国500字作文例文
祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我爱我的祖国母亲!
我的祖国,是一个拥有五千年历史的华夏族,是世界中数一数二的大国。我们的祖国啊,如今的幸福都得之不易!在这片土地上,挥洒了多少血汗!牺牲了多少生命!而他们,那些伟大的烈士,无辜的人民,又承受了怎样的侮辱?祖国的现在,我们要好好珍惜。
祖国在我心中,是伟大的,那宏伟的长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是祖国悠久历史的见证。那著名的都江堰是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,而漂亮的故宫,是无与伦比的古代建筑杰作,是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。闻名世界的赵州桥,则是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。
祖国在我心中,是富饶的,我们的祖国,是拥有着960万平方千米的国家。记得,有一句话是这样说的:“不鸣则已,一鸣惊人!”我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,全方面发展着,令人感到惊叹。
我爱我的祖国母亲,爱她的善良,爱她的壮观,爱她的富饶,爱她的伟大,爱她为人类无私的贡献。我,为祖国感到光荣!