我爱祖国500字作文例文
祖国,您真伟大啊!长城、故宫、颐和园、秦兵马俑、孔府、布达拉宫等名胜古迹是你成长的见证。五千年历史文化是您的灵魂。昆仑、五岳、珠穆朗玛峰是您雄伟的身姿。长江、黄河是您跃动的脉搏。五十六个民族是您的儿女。
您不仅有雄伟秀丽的身姿,还有令人骄傲的儿女。汶川大地震的时候,汶川学校的一名学生董玉培不顾自己的安危救同学。地震那天,董玉培她们班正在二楼的教室里上科学课,课上到一半的时候,楼忽然抖动了起来,董玉培和同学们这才慌乱起来,连忙向外面跑。当她跑到走廊的时候,楼房就立刻坍塌了。董玉培看见校园变成了废墟,她知道地震了,董玉培没有想到自己,而是那两个女孩子。那两个女孩子的双脚被卡在两块大水泥块之间,董玉培看到她的腿被卡的位置,她小心将两个女孩的脚从水泥的缝隙中拿了出来,拖到了安全地带。
面对灾难,您的儿女们显示出了中华民族的优越。“一方有难,八方支援”,“团结起来,众志成城”。领导来了,文艺界的来了,高校来了,商界来了,老百姓来了……
“一根筷子容易折,一把筷子折不断。”我学前班就知道了!
我爱我的祖国,祖国是多么伟大啊!您的人民是多么团结啊!