我爱祖国500字作文例文
当我每天佩戴着鲜艳的红领巾站在迎风飘扬的国旗下行对礼的时候,想到祖国的今天如此的繁荣昌盛,是我们伟大的先一辈革命烈士用他们的鲜血和一颗赤诚的红心换来的。这更加激励我热爱祖国、报效祖国的壮志豪情!
我们是祖国未来的花朵,是祖国的栋梁,祖国妈妈用最好的乳汁培育着我们。我们爱祖国,首先我们要把爱国主义精神转化为爱学校、爱集体、爱学习的热情。我们要爱护学校的一草一木,维护学校的形象,努力为学校争光。努力做到:好好学习,天天向上。从小立志为国家,为民族的强胜而奋斗。做一个对社会,对国家有用的接班人。
大家应该都熟悉我国近代史上著名的政治活动家、启蒙思想家、资产阶级宣传家、教育家、史学家和文学家梁启超。他的《少年中国说》有这么一段话,说的非常的好。这段话也曾是我们李老师给我们朗读过的:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!这将永远鞭策我前进。
祖国——我们的妈妈,我们会让您五千多年的文明历史源远流长。有我们这一代优秀的先锋队员,我坚信祖国妈妈您将更加富强!