我的朋友作文
我喜欢交朋友,没有朋友的人将会非常孤单。古人有句话“在家靠父母,出门靠朋友”,说明交朋友的重要。可不!这次和爸爸到北京游玩,我就认识了一个新朋友,他叫叶元杰,小名康康,而且我爸爸和他爸爸本来就是好朋友,现在我俩也成了好朋友。
康康和我同年,他是上半年生,比我大五个月,所以今年下半年上学他就上五年级了。由于从小在北方长大,举手投足已找不出南方人的影子,一口十足的京腔。虽然比我胖一点,个子倒和我差不多;两只眼睛大又亮;皮肤白白的;满头的头发像刺猬一样竖着,又稍微倒向一边,很有型;尤其是他两只大耳朵和两片厚厚的嘴唇,活像一个大号的铃铛和大喇叭,因此我一会儿叫他“康哥”,一会儿叫他“铃铛哥”。
康康和我一样,酷爱体育,他介绍乒乓球是他的长项,我一听就问了他几个打球的招式和技巧,他确实能回答出来。于是我有了和他切磋技艺的欲望,并向他发出了挑战。果真第二天他去练球的时候要求把我也带上。那次一共连康康有四位和我差不多的小朋友,首先康康把我介绍了他的教练和其他小朋友,说我是杭州育才小学的,曾参加过乒乓球比赛并得过奖。在教练的允许下我加入了战团,结果其它另三个人都不是我的对手。而康康和我连打了五局,最终我以三比二赢得了胜利,弄的康康紧皱眉头,抿着大嘴极不情愿的认输。后来我还得到他们教练的夸奖,说我的打球姿势很好。
康康很好动,总喜欢穿宽松、肥大的衣服,特别是脚上蹬得那双旅游鞋,很适合他爱动的特点。在我们到中国科学技术馆参观时,我们都被里面新奇的各种自然现象和高科技设施吸引住了,里面的东西太多了,大多数我们事实上是看不懂的,只能看新奇而已。可他还是当作自己很懂一样的带我这里看看那里看看、这里摸摸那里摸摸,上蹦下跳的像一只灵活的猴子。只要可以上去玩的地方他都要挤上去体验一下,遇到刺激、惊险的地方总要再来一次,直到感觉自己玩过瘾。
在北京的一个礼拜,康康说和我玩的很开心!当我临走要告别时,他还舍不得我回家,说在北京还有很多好玩的地方没带我去,并希望我下年放假再来北京!
这就是我这次暑假认识的新朋友,一个活泼、爱玩、爱运动的——康康!