我的朋友作文
我的内心里有一个人,他就是王炳林。我和他可以说是比最亲的兄弟还要亲了。我们是这样认识的。。。。。。
那时,我才上一年级。王炳林他是我的同桌,他常常和我闹别扭,使我很生气。便和他画了“五五线”谁也不准超线,要是超线就要付出代价,代价就是谁超界,谁就给对方买糖。这个协议我们都很赞同。有一天上语文课,老师讲的很生动,大家听得也很认真。不经意间,我超了线,碰到了王炳林,王炳林也感觉到了,嘿嘿一笑。手拿着铅笔,脚在下面乱动,头也乱晃,晃着晃着,趁老师不注意暗暗和我说了一句“你超界了”这时我才意识到我超界了,我斜眼看了他一下,说:“不是吧,这是不小心的,不算。”
王炳林说:“不管在什么时候超界都算。”我没有回他的话。他见我不说话,用铅笔戳了戳我,我还是不理他,他仿佛就是热锅上的蚂蚁。这时,老师看见了说:“王炳林,你看人家张哲源学习多认真,看看你什么样啊?还打扰张哲源。你站起来!”我听见了这句话,情不自禁的笑出了声。老师听见了大怒道:“你笑干什么?你也站着!”我站起来了,王炳林在一旁笑弯了腰。下课了,我们两个去上厕所,我们和好了,并且将协议解除。
王炳林很胆小,又一次,他妈妈带我们去游乐园,买了两张通票,先玩的摩天轮,后来玩过山车,王炳林吓得都快哭了,喊着“妈妈我不要玩”王炳林的妈妈不知如何是好,我说:“咱们是男生,这些东西怕什么?”王炳林听见我说的话,勇敢的点了点头。我们坐上了过山车,王炳林害怕了、后悔了,可是,因为面子没有说出口。过山车启动了,起初还是很慢,后来越来越快,仿佛在飞一样。我兴奋的喊了一声“爽”看了看旁边的王炳林,贴在在座位上,闭着眼睛,头发被吹的竖了起来。我大声地说:“怎么了,王炳林?”他也大声地说:“我害怕,太高了速度太快了。”我听见了这一句话仰天长笑,大声地说:“后悔了吗?不是吧?这多爽啊,你还害怕?”王炳林没有出声。看了看周围的景物,人都看不清,景物也模糊了,都看不清了。我闭上了眼睛,竖起耳朵细细的听,听见了许多人的尖叫,也听见了有人发出爽快的笑声。正当我睁开眼睛的时候,过山车停了,工作人员帮我们解除安全带。我用手拍了拍王炳林,靠在他耳边说:“兄弟,过山车停了。”他听见了我的话,缓缓的睁开眼睛,说:“太爽了!”听了这句话我一阵无语,我说道:“不知道,刚才谁在过山车上,后悔坐上去的呢?”王炳林听见我的话小脸一红说不出话来。
这就是我的朋友王炳林,他有着阳光、热爱运动的优点,也有着胆小的缺点。可是,我们两个是天生注定的好伙伴好朋友。我们要互相学习,学习各自的优点,抹去自己的缺点。