我的家乡作文
迎泽街上一排排路灯,像一排排战士矗立在道路两旁。川流不息的车辆灯光闪闪像银河从天而降。
焕然一新的柳巷商业街,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,商品玲琅满目,方便人们买东西。
滨河公园绿树成荫,鲜花盛开。两旁的高楼大厦倒映在水中若隐若现。五颜六色的小鱼在水里自由自在地游来游去,很多小孩在沙滩上嬉戏。
双塔寺、晋祠等名胜古迹已经有几千年的历史,那里有许多中外游客络绎不绝地前来参观、游览。
这里的老陈醋酸酸甜甜,是许多人喜爱的食品。还有很多让人吃了还想吃的又大又红又甜蜜的枣。成千上万吨煤从这里运往全国各地,温暖和照亮了许多人的心……
我爱我的家乡,它的甘甜乳汁哺育我长大……
北雁荡位于乐清市境东北,集奇峰、怪石、飞瀑溶洞于一体,誉称“天下奇秀,寰中绝胜”,面积达450平方公里,因其雁湖岗“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名。主要景区有灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显胜门、羊角洞等,胜迹多达500余处,灵峰、灵岩、大龙湫被誉为“雁荡三绝”
大龙湫 乌岩岭
位于泰顺县境西北部、面积达1。9026万公顷,林木覆盖率达98%。林木种类繁多,有21种被列为国家级保护的珍贵植物;已发现的动物342种、鸟类200多种,属国家一二级保护动物50种、鸟类29种,其中黄腹角雉为世
国家级重点风景名胜区
───楠溪江
位于永嘉县境内,面积达625平方公里。以水秀、岩奇、瀑多、滩林美而著称。主要景区有大若岩、石桅岩、狮子岩、四海山和以岩头为中心的沿江古村落文化区等,大小景800多个。
所仅有。
我的家乡在内蒙古的通辽市。它是一座美丽的而又富饶的城市、是科尔沁大草原上的一颗耀眼的明珠。
整齐的街道,川流不息的汽车行驶在宽广而又笔直的道路上。街道的两边,绿树成荫、鲜花盛开。小草也调皮的从土地里钻了出来,鲜花也露出了满脸的笑容。风轻轻的吹过,小树也渐渐的绿了。一幢幢拔地而起的高楼大厦,辉煌的展现在眼前。
我们这里有一个美丽的自然风景区大清沟,这里的树木茂盛,有许多珍稀的树种。还有天然的山泉,甘甜解渴。游玩的人们还可以在这里玩到刺激、好玩的漂流。这儿是一个游玩的好地方!
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。我长大以后,一定要把我的家乡建设的更美好。
我的家乡在新安江,是个很美的城市。那里可好玩了,有宽宽的街道,高高的楼房,还有一座座街心公园。其中最好玩的是东区广场。
那里早晨挤满了人,晚上灯光辉煌。有一天,我和妹妹还有妈妈去那里玩,有的溜冰、有的跳绳,我和妹妹在放风筝,刚开始风筝飞得很低,后来妈妈指导了我们,风筝就像自由的小鸟飞上了蓝天。接着我们又去跳绳,虽然开始还不知道怎么跳,但是我还是学会了。
啊!我的家乡多美呀。你愿意来玩一玩吗?
我的家乡在肥城,是个美丽富饶的地方,山美,水美,桃更美,宿有"世外桃源"之称。
当春姑姑迈着轻盈的步伐走来,桃花们也竞相开放,绽开了粉红的笑脸,吸引着中外游人纷纷来到桃乡--肥城赏桃花。
夏哥哥来了,桃花脱下了美丽的外套,结出了青青的小桃儿。不过,这时候的桃儿可一点都不好吃。如果咬一口,准能把牙齿给酸掉。
盼啊,盼啊,终于把秋姐姐给盼来了--这可是品桃的最好季节!这时的桃儿变得又红又大,像一个个"福娃娃",调皮地对人们微笑。只要你看到,必定会垂涎欲滴。那肥美的桃儿,伴着浓郁的香味,吃下去甜丝丝的,味道美极了!我爱我的家乡,我爱家乡的桃花,我爱家乡的肥桃,我更爱那红云永不落的祖国!