我敬佩的一个人作文
我的爸爸从小就数学很好,到现在,他一直在学数学的思维题。有时星期天没事,他就拿着买回来的数学思维题开始算,不会的有时候还会进行全家总动员呢!
星期天,我一大早就看到爸爸在房间做思维题。我跑过去一看,爸爸已经写了好几页了。“呀!这题怎么那么难,都算了七八次了也没算出来!”爸爸说。
“让我看看!”我跑过去说。我看了一下题目,也傻眼了。“真像脑筋急转弯,哦,对了!思维题后面不是有答案吗?爸爸,你看看不就行了嘛!”
“那不行,我一定要自已算出来,看答案算什么本事啊!”说着,爸爸叫我把答案撕了。没办法,我只好按他说的把答案给撕了。
用完早餐,爸爸又拿起那道题开始算了起来,一遍。二遍。三遍不知道算了多少遍,仍然没算出来。我说:“爸,您别算了!”他看了我一眼,没有说话,又低着头算了起来。
不知道过了多久,从房间里传出了爸爸的欢叫声:“算出来了!太好了!”
“是吗?”我连忙跑过去看,又拿出答案对照,“哈,是对的!”爸爸真行!
我爸爸就是这样一个执著的人,我十分敬佩他!