背影作文
那是深秋的一个下午,随着放学铃声响起有人叫道:“下雨啦!”
我向窗外望去,不知何时天空阴云密布下起了淅淅沥沥的小雨,我没有马上下楼去餐厅,想在教室做会儿作业。忽然有人叫我,说我家长在楼下等我,我赶快跑到楼下,原来是妈妈! ,
她没有带伞,一只手提个塑料袋,站在风雨中,驻望着下楼的学生流……
终于她看到了我。
“××,天气凉了,给你带几件厚衣服,记着穿上,别冻着了!最近感冒发烧的人很多。”
我接过衣服,这才发现妈妈的衣服已经潮湿了。风雨中不知她已站了多久!
我的眼睛湿润了。
我知道在我成长的过程中,妈妈一丝一毫风险也不会让我承担,只希望我能健康成长、快乐开心每一天。 ,
我不知道说什么,妈妈又叮嘱道:“多喝水……”
妈妈走出校门时,又回头望了望。人群中,我望着她远去的背景向她挥手。也许她看不到,但我感觉自己又长大了许多。 ,
就这样日复一日年复一年,风雨中妈妈远去的背影在我心灵的深处定格成了一幅如阳光般温暖的画面,陪伴着我在漫漫人生路上笑迎挑战,不怕困难,过好生活的每一天。
啊,背影!|妈妈的背影|难忘的背影|她永远珍藏在我记忆的脑海中。
为着难忘,记忆的情波常将她悄悄泛起。
为着珍惜/心头的爱浪又把她悄悄藏去。