背影作文
这雨来的真不是时候,才刚开学这雨就已迫不及待的来临了。雨下得很密,很柔,很细。雨水在我们毫不知情的情况下了起来。
我站在教室外,看到这突如其来的雨一时不知道该怎么办。我皱着眉头望着天空。完了,没带伞。唉,算了,有帽子呢!待会儿跑回去吧。
在老师的带领下,我们出了校们。排好对队向下走去,一路上很多同学都被家长接走了,有的家长在骂他自己的孩子粗心大意中都有一些宠溺。唉,估计我的妈妈还在做工作呢。哪有时间来接我啊,没事。这么多年不是也一样走过了吗?
我抬了抬头,在这丝丝细雨中走向家的地方,远处,一个有些微胖的身影向我走来。朦胧间,我觉得她好像一个人,渐渐地,她越来越近了,奥?!妈妈这么会在这里"妈妈,您......“我话还没有说完,妈妈把手中的一把雨伞塞给了我,说:“快点走,天有点晚了......”"妈妈,您下班了吗?“”还有个把小时,我向老板请了半个小时的的假。你快点走,回家写作业......“妈妈请的假就是为了来为我送雨伞?况且这雨也不大啊!?”我......“我刚要出声,妈妈向我叮嘱了几句话,又转向工作的地方走去。在灯光的照映下,妈妈的身影好像有些弯曲了,她好像比以前清瘦了许多,头发好像也在灯光的照映下白了许多,耳畔响起了一首歌:“时间都去哪儿了?好没好好看看你就老了......"再看看妈妈的背影在灯光里是那样孤独,那样苍老。妈妈的背影渐渐变成了一个点,最后连点也看不见了,眼眶里似乎有一股暖流在转动,最后,顺着脸颊划了下来......