背影作文
星期天,我和妈妈上街去买菜。
我们来到菜场,啊,人真多呀,可热闹了,有卖菜的,有卖水果的,有卖家禽的……应有尽有!我和妈妈闲看着,忽然看到一个熟悉的背影在摆弄着鸡蛋。
我和妈妈走过去,原来是外婆家的邻居万大爷把自家的几只老母鸡下的蛋拿来卖的。妈妈便买了两斤,万大爷还多送了两个,说是送给我吃的。
我和妈妈买好了菜便回家了。一到家,妈妈就开始做饭,我嚷着要妈妈做我最爱吃的番茄炒鸡蛋。妈妈答应了,说她洗番茄,我打蛋。我高兴地拿来碗,从刚刚买来的鸡蛋中拿出四个放在一边。我把蛋轻轻地在碗边敲了敲,蛋壳破了,然后用两手一扳,一只清凌凌、黄乎乎的蛋黄哧溜溜进了碗里,我又拿了一个鸡蛋,刚把蛋壳敲破,就有一股异味冲上鼻子,等我把蛋黄完全打进碗里时,整个厨房完全浸在了臭气中。
妈妈叫我赶紧找塑料袋把蛋黄连同那只好的一起装进去,扔进外面的垃圾池里。就在我捏着鼻子忙乎这些的时候,万大爷颤颤悠悠进了我家,手里还拎着一个小蛋篓,对我妈说:“大闺女,对不起,今早走得急,把准备扔掉的俩臭鸡蛋跟好鸡蛋混了,第一笔都卖给了你。回到家被你大妈臭骂了一顿。这不,她让我把家里剩下的好鸡蛋全给你拿来了,算是大爷对你的补偿。”妈妈再三推辞,可他要求我们必须接受;妈妈给他钱,他硬是又塞了回来;妈妈留他吃饭,他头也不回地走了,说下次的。妈妈直摇头,说:“这个万大爷,一辈子都没做过亏心事……”
望着那苍老但很精神的远去的背影,我觉得那背影好高大!