背影作文
“小时候我以为你很美丽领着一群小鸟飞来飞去小时候我以为你很神气说上一句话也惊天动地长大后我就成了你才知道那间教室放飞的是希望守巢的总是你长大后我就成了你才知道那块黑板写下的是真理擦去的是功利……”路边音像店传来阵阵亲切的歌,我的思绪仿佛又飞到了那醉人的雨天午后。
那天,带着12岁未曾消逝的稚气走在乡间小路,心宛如那蒙蒙细雨汇成的白练,没有尽头。满脑杂思,任凭雨水打湿。
突然,眼睛的余光中隐约闪现了那熟悉的背影,心中一下子释然。我赶紧抬起了头,真的是他!他也注意到了我!走近时,我像刚刚学会飞翔的小鸟,欢喜的说:”老师好!”继而迎来的又是那熟悉得不能再熟悉的微笑。我真的很久,都没有见到过这样美丽醉人的笑,这像一缕温暖的晨阳,照亮我此时暗淡的心。
不经意间,盈眶的热泪终于迸发了出去,同密密的雨水斜织在一起,再分不清哪是甜的,哪是咸的,只是一味地倾泻,一味地沉醉。我赶紧悄悄拭干了泪。
“以后有不会的题尽管来问老师!”于是情不能已,泪就像断了线的珠子落了下去。好在,他已转过了身。此时,那背影又一次浮现在我的眼前,我凝望着他走远,走入熟悉的校园。那背影,伟岸、沉重,但更多的是浓浓的情意。
那背影让我着迷!
至今,它一次又一次在我的脑海闪现,它也一次又一次的激励我,使我乘向上的车轮,自信、阳光地走好每一天!
那背影,浓缩的是浓浓的师恩,深深的师生情谊!