又是一个快乐的寒假,我又可以和我的堂妹一起玩游戏了!
在散学典礼的第二天,我和叔叔上了从珠海到汕头的汽车,一边看着路边的风景,一边消磨时间,一直到了晚上大约十点才到了汕头。你们知道我一到家里做的第一件事是什么吗?哈哈,猜不到吧。就是看我奶奶养的公鸡、母鸡、三条小金鱼和两只小乌龟啊!先给你们介绍介绍它们吧。
那三条小金鱼的名字是小银、黑白配和红头。他们可机灵了,每当我们一靠近鱼缸,就以为我们要给它们喂食。我们不喂,它们还会跳出水面向我们“示威”呢!
两只乌龟也很好玩,它们的“小房子”的颜色一块深,一块浅。一边睡觉还一边缩着脖子。
公鸡和母鸡都很可爱,公鸡每天从早上开始到中午都一直在打鸣,停都没停。它们每次吃食都十分挑剔,只吃虾米、蒜头和青菜拌的粥,要不然打死它们它们也不会吃的。它们吃的时候吃一口又警惕地环顾四周,生怕别人和自己抢饭吃。每当吃完饭后,母鸡就用自己的嘴巴为公鸡梳理毛发。
怎样,我奶奶家的动物可爱吗?