我爱我的家乡作文
家乡生态园的湖泊一年四季都会更不同的色彩。
春天的湖泊是清澈见底的,清得可以看见湖底枯死的树叶。水里面还生活着一群“小人国”,“小人国”里面有金鱼、虾、小鱼苗、小螃蟹。放假的时候我们一群小伙伴去抓小鱼、小虾、小螃蟹。把它抓到瓶里玩,在水底还可以看到飘动的水草,这些水草是给它们提供氧气和食物的。
夏天的湖泊是优雅的,水清得发绿,湖里的荷花开了,散发出耀眼的颜色。在湖中心还有几株莲蓬,那朵朵荷花色彩绚丽,五彩缤纷,一阵风吹来荷花犹如一位穿着漂亮衣服的仙女在水中翩翩起舞,非常引人注目。夏天的水是一年四季最凉的水了,旁边是一片密密的竹林,我们坐在石头块上,密密的竹林把太阳光遮挡住。吹来一阵凉风就更舒服了。
秋天的湖泊是最简朴的了,秋天的湖泊是最安静的,树叶黄了,犹如一只只蜂蝶飞下来,哗,哗,哗,哗。一位位小小演奏家在演奏,满个湖都是枯黄飘落下来的树叶。仿佛是一个个调皮的孩子在水中嬉戏,湖的旁边有一种叫不出名的花,现在花谢了,落在湖面上,使得整个湖面散发着迷人的香味,整个湖迷漫在花香中,使人陶醉。
我爱我家乡的湖泊。