我的理想作文例文
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想。一个人没有了理想,就像船被淹没在汹涌的大海里;一个人没有了理想,就像一只美丽的玻璃球被人打碎。我的理想是当一位农业科学家。你一定会问为什么?那就听我讲下去吧!
小时候我看着乡下的爷爷奶奶每天日出而作,日落而息,不停地干活,十分辛苦,便立下了自己的理想——长大以后成为农业科学家,让农民们过上好日子,不再辛苦。
为了这个理想,我一定会好好学习。当我把这个理想告诉妈妈时,妈妈很支持我,并为我报了几个兴趣班,让我打好基础。我也不辜负妈妈对我的期望。在福尼斯班里,我成绩优异,表现突出,考试总是名列前茅。在数奥班里,老师对我也是赞赏有加。
有一天,我做了一个梦,梦见我天天在农村里进行观察和研究,终于成为了像袁隆平爷爷那样的农业科学家,发明出一种种子。它只要一碰到土,就能立即生根发芽。你只要隔两三天浇一次水,它就能在一个月里成熟。就算有害虫也不怕,只要在有害虫的苗上洒一些大蒜汁,苗的叶子就能马上吸收,向害虫喷射毒汁,使害虫被毒汁侵蚀。这种种子既省钱又省时,受到人们的好评。
我的理想就是这样,你的理想又是什么呢?快来告诉我吧!