我的理想作文例文
每个人都有自己的理想,比如:当医生、飞行员、教师等等,这些都是不错的理想,因为,每一个人的理想都不同,每个人得出发点不同,理想也就有所不同了,大家的理想都是五彩缤纷的。我的理想是当一名拥有白衣天使称号的医生,那是我一直的理想。那是因为,一次意外,们那天天色已经很晚了而且还在打着雷,而我却在那时候发烧了,家里的人都非常的着急,而他们却不知道该怎么办了,因为所有能用的办法他们都一个一个的试过去了,可是烧还是一直都不退下来反而更烧了。
就在那时妈妈和爸爸同时想到了一位医生,他们根本就不确定那位医生会不会来,因为现在都已经12点多了。而且还打着雷,妈妈也只是打一打电话,看看哪位医生会不会来。妈妈把我的情况简单的诉说了一遍,还告诉了医生家的地址,而那医生说他10分钟就能到,妈妈他们的脸上总算露出了一丝的笑容,他们现在的心情已经平静多了。而这时,却已经下起了倾盆大雨,妈妈他们那一丝的笑容又没了,而过了几分钟后,突然有人敲门了,不错真是那位医生,而医生的身上全都湿了,即使哪位医生有把伞可是伞怎么可能可以遮住倾盆大雨呢?而医生二话不说直接说,哪位小妹妹在哪里,他连休息都没有休息直接给我看病了。
他看完病说没有什么大事只要吃点药和多休息过几天就会好的,于是那医生就拿了药给我,妈妈问他多少钱的时候拿医生说不药拿钱啦!而妈妈还是把钱硬塞了给他,他还应外叮嘱我不能去太阳下面晒和不能喝冷食。自从那时起物品就非常的崇拜白衣天使,是他们给我们鼓励,病人才会从恶魔的手中幸运的逃出来。白衣天使的责任就是让每一位病人能够平平安安的好起来,让他们健健康康的过着每一天。
所以我的理想即当一位救助大家的白衣天使。