我的理想作文例文
在世界上,每个人都有自己的理想,也有自己的目标。理想是指路的灯。有了理想,生活才有了方向;有了理想,学习才会进步,人生才会有价值;有了理想,有了理想,生活才会过得开心快乐;有了理想,生命才显得如此宝贵。我的理想是当一名光荣的军人!时刻为祖国而奉献!
我的父亲就是一名光荣的军人,五岁时,我就萌发了这个念头。我家住在部队家属院里,和部队仅有一墙之隔,“稍息,立正,向前看齐”这种声音每天都能听见。父亲也经常给我灌输一些关于当兵的知识。久而久之,我也渐渐将父亲提升为我的榜样。为祖国守卫边疆,保护祖国,将是一件很光荣,很神圣的事情。
父亲在我很小的时候就用军人的严肃严格要求我:今天必须9:00起床,5分钟内吃完饭,出去玩必须准时回来,看电视不许超时……。因为严格地要求这我,所以我不但锻炼了自己,而且有了很强的时间观。虽然后来因为年龄,要上学了,但父亲依旧在要求着我:遇到不会的题时,他会一直讲到我听懂为止;每天检查我的各项作业,做到一个家长应有的责任;辅导我各项功课,让我成为班级中的佼佼者。
要实现这个理想,还要走很长一段路,但我不会退缩,我相信,只要我勇往直前,一定会走完那段艰难的路!为了实现心中的梦想,从现在开始,就必须要认真完成各科作业,上课认真听讲,改正缺点,多锻炼身体,增强体魄……
为了我的理想,我要坚持不懈,勇往直前,不怕挫折。我相信,在我的奋斗下,我的理想一定会实现!