梦想的作文
9月1日,是我们小学生开学的日子,也是我们开学的第一天。那“开学第一课”会给我们带来怎么生动的第一课呢?一起来看看吧!
这次的主题是“我的梦,中国梦”,梦的意思就是梦想。在这四次班会中,令我记忆犹新的还是由大小姐组合担任班长的第三次班会。这次班会邀请来了“试飞英雄”——李中华。他出自一个军人家庭,他的爸爸参加了朝鲜战争,他从小就梦想开我们中国人自己制造的飞机。
有一次,在试飞中,一个小小的螺丝钉松了,这个螺丝钉如果掉了,就会使机体的油泄露。如果不在油漏完之前降落,飞机就会坠机,一旦坠机,李中华就会有生命危险。在这个时候,李中华明明可以弃机,背上降落伞跳下去。但是,李中华为了得到宝贵的数据,他冷静的坐在机舱里,在任务完成后,在危险发生前,率先回到了陆地。
他的沉着,他的冷静令人敬佩,是什么鼓励他一直向前?是他的梦,是他的梦想。梦想,是我们的动力,有了梦想,也就了努力的方向。我们可以拥有许多的小梦想,就像李连杰小时候的梦想就是去公园里浇花,也可以拥有长远的梦想,一辈子的梦想,就像李中华那样,用自己所有的热情去追求他,去实现它。我的梦想是周游世界各地,所以现在我要脚踏实地好好学习,为自己的梦想储蓄力量。所以,让我们现在就立一个梦想吧,它的力量是我们无法想象的。