我的家乡作文
一望无际的长江,源源流长,波浪在天地间翻滚着;星星点点的船只,在这波澜壮阔的长江中,往返穿梭。这就是我的家乡,我深深热爱的江城武汉。
在星罗棋布的湖泊中间,武汉的黄鹤楼,归元寺,东湖掩隐在苍苍的绿色中间,是武汉的象征,更是武汉的标志;芳草凄凄的鹦鹉洲,高山流水的琴台,雄伟的长江大桥,龟蛇锁大江的英姿;打响起义第一枪的武昌都督府,农民运动讲习所和壮观的神龙汽车城,这些场景古今交印,令人流连忘返。
水是武汉的灵魂,绿色是武汉的面容,更是大自然的精髓;如果没有了绿色,我们的生活就变得非常乏味。
现在,我就带大家去我家附近看看,看看武汉的绿。
我家楼下就是解放公园,一到休息日,我就迫不及待的跑入解放公园;一进去就如同进入了一片浩大的森林迷宫,那些绿色的生命中,点缀着一些五颜六色的花儿,像是许多花蝴蝶在草地上飞舞。在其中有一条蜿蜒而又清澈见底的小河,在阳光的照耀下,闪闪发光,远远望去,象一条银色的带子。
另外,武汉的小吃:豆皮,热干面等食物的香味,时常在武汉的空气里流淌,令人遐想!
这就是我的家乡,武汉。我为生在这美丽的城市而自豪!