变化200字作文
人人都有老家,你的老家是什么样子?老家和以前比有什么变化?有的是经济条件发生了变化,有的是家乡面貌发生了变化,可我觉的我家乡最大的变化是牛和羊都进了棚舍,田野里到处是一片欣欣向荣的景象。
你看我以前的老家吧,老家以前春天家家户户几乎都养羊或养牛的,因为养和牛天天吃草,所以那时春天的草刚露出头就被人们割光了,人们拔着所剩无几的草地,最后干脆把羊和牛赶到了山上,结果可想而知了。我们村没有了绿色到处是羊和牛的屎蛋蛋,牛的屎堆在一起慢慢的到了夏天房前屋后爬着游闲的屎壳郎,风一吹,就引起了一场沙尘,马路是坑坑洼洼,骑上摩托车好像骑马一样。
再看看现在吧,到处都是绿油油的草地,家家都搬进了亮堂堂的砖瓦房,马路也从坑坑洼洼变成了平坦坦的柏油马路。
这就是我的老家,我爱我的老家,更爱这里的一草一木。