变化400字作文
坐着直升飞机回到了二十年又阔别重逢可爱的故乡——广州。
漫步在大街上,到处都是绿树,树底下还种着许许多多的鲜花绿草,小鸟正愉快地站在树上唱着动人悦耳的歌曲。宽阔的柏油路上空没有一点废气和垃圾。走着走着,忽然看见前面人山人海,我走过去好奇地为一位人士。她好奇地看着我,疑惑地说:“你刚刚回广州呀?怎么不知道今天什么日子呢!”我很认真地摇摇头。她人心地告诉我:“今天为贫困山区捐款活动日。如果你有足够的条件和同意地话,还可以领养一个小孩。现在人门争先恐后的争着领养呢!”我一听,想:现在人们都良心发现了,为贫困山区做些贡献了!
捐款活动结束后,我又来到了珠江边散步看着清澈的珠江水,不经让我想起二十年前的珠江水那时的珠江水,很浑浊,岸边还不时浮着一些垃圾可现在可大不一样了现在的珠江水清可见底,还有许多小雨在欢快地游泳珠江边也多了许多可爱乖巧的鸟儿,不时还有一些行人拿出一些食物来喂这些人见人爱的小鸟.
漫步在大街上,看着这美丽的景象,我若有所思地想:现在的广州变化真大,空气环境都比以前好了,人们便得乐于助人了。
我喜欢这个变化过的广州。