节约用水200字作文
一天早上,天气晴朗,我和爸爸去小区的公园里锻炼身体。走着,走着,当我们经过花坛边的一个水龙头时,我惊讶地发现:水龙头没有拧紧,水正在一滴一滴地往下流,地上已经有一大滩水了。我心想:如果一直让水不停地往下流,那多浪费水呀!而且,我们中国是一个缺水的国家,不少边远山区缺乏水,甚至影响到了人们的生活,我们现在有水可以用,就更应该珍惜了。我们老师说过:“节约用水,人人有责。千万不要让最后一滴水变成我们的眼泪!”于是,我就毫不犹豫地踩过水塘,伸出手,把水龙头用力地拧紧,直到水龙头不滴水为止,我这才安心地离开,脸上露出甜甜的笑容。这时,一阵微风吹来,吹动着我胸前的绿领巾,好像在夸奖我是个节约用水的好孩子。
爸爸在旁边一直看着我的一举一动,他高兴地伸出大拇指,也夸奖我是一个会节约用水的好孩子。
有一天,小明和小刚放学回家。他俩就玩起水枪来,这时,一位阿姨看见小明和小刚玩水枪,阿姨赶紧说:“你们别玩了,我国的水资源很少,水很宝贵,你们这样浪费多可惜呀!”小明他们听了把水枪收起来。
小明说:“以后我们要节约用水。”
一滴,一滴慢慢地滴答,滴答,从水龙头上流下,是水儿姑娘在流泪,是谁使她哭泣。
我今天总算从大世界里找到了答案。是我们,是我们人类不节约用水,把水龙头开的老大老大,用完也不关。
假如地球上的人们每人都浪费一滴水,那么地球上有五十多亿人口,那么要浪费五十多亿滴水,如果每天都这么浪费的话,一年有365天,就要浪费1,8250,0000,0000滴水,只是一年就要浪费这么多滴水,那么我们人类这样浪费,那么水资源有一天突然用完了怎么办呢?那时侯我们用什么来维持生命呢?
所以,从现在开始,让我们每一个人节约一滴水就可以节约上五十多亿滴水儿,我们就可以多活些时日。我们现在一定要多节约用水来造福人民,让灾区的人们也要用上纯净水。
让我们共同来努力吧!
一天中午,妈妈一只手拿着菜另一只手提着水桶,走到水槽边洗菜。
妈妈把自来水开得很大,小王看见了立刻跑过去摇摇手的对妈妈说:“妈妈,你不能把水开得这么大。”妈妈奇怪地问说:“为什么?”小王说:“因为老师说过水是大自然的资源,我们不能浪费水资源,我们要节约用水,不管水是多么的脏,我们也要一点一滴的把水用完,绝对不能浪费。妈妈听完小王的话后,说:”小王,妈妈错了,妈妈不应该浪费水,妈妈答应你下次绝对会节约用水的。“
尊敬的校领导:
我是本校一名六年级的学生。已在这美丽而又和谐的校园里生活了六年。走进水房,不免会发现许多美中不足的地方,使美丽的校园大打折扣。
走进水房,就会看见那些小水滴滴落在水池中。那些可怜的小水滴就会顺势"溜走"。多可怜啊!
我们都知道世界上的水资源是有限的,而中国的水资源更是十分紧缺。现在,校园里之所以会常常发生浪费水资源的现象,是因为同学们还没有养成节约用水的好习惯吧!
所以,我作为本校的一名小学生,提出以下建议:
1.以"节约用水,不要让眼泪成为最后一滴水"为主题,召开一个班会,让每个同学都谈谈自己的想法和建议。
2.在校园的每个水池旁,贴上一些关于节约用水的标语。
3.每班都来办一个"节约用水”为主题的手抄小报,提高对节水的意识。
节水需要大家共同努力,希望全校师生都能节约用水!千万不要让眼泪成为最后一滴水!