一件难忘的事作文
在我们的记忆中,有许多许多令我们十分难忘的事情。而其中最令我难忘的事情,还是妈妈带给我们的感动。令我至今难以忘怀。
还记得有一天,我正躺在床上,那是照入我的房间,仿佛又是一个美好的开始。我起床后,看见的是那个忙碌的背影。“妈,我去上学了。”我说道:“等一下,把这个带上。”妈妈微笑着塞给我一杯苦丁茶,我不解地望着她,便问道:“我要这个干嘛?我又没什么病,我很好呀。”这几天,气温高,多喝点茶防中暑,妈妈抚着我的头说道。我看着手中的茶,开心地对妈笑了。走在路上,碰到丁同学,“咦,你手里拿是什么呀?”同学疑惑地问道。“我妈妈给我的苦丁茶。”“啊……苦丁茶,好苦的,你不怕?”听着同学的叙述,我担忧的盯着手中的茶。
到了学校,我打开杯盖,闻着那股凉凉的香气扑来,杯里有片小小的绿叶浮在上面,轻轻的飘香,我不禁想把茶一饮而尽,可是想到苦丁茶的苦,又有些迟疑。
看着窗外,静静的发呆着,良久,一缕刺眼的太阳光射过我的眼旁,我怔怔地回过神来,看着杯中的那片叶子,依然在飘浮着,我拿着杯子,杯口慢慢地往嘴边移,杯口到达嘴边后,我小心翼翼地抿了抿嘴,小喝了一口。让我想不到的是,苦丁茶居然并没有很苦,居然还带有一丝甜味,顿时,心里好温暖,好温暖……
不久,回到家里,我拿着杯子走到妈妈面前,本想问妈妈茶怎么会是甜的时候,无意间找到了答案,原来,妈妈正在把苦丁茶倒入杯中,然后,又把热水倒入,泡着茶,不久,一股淡淡的苦涩味飘了出来,我顿时,鼻子好难受,那味道真的很刺鼻子,可是后来,只见妈妈又把茶倒入另一个杯子中,良久后,那股苦涩的味道就消失了,我走过去一看,原来那个杯子中放了甜糖,我目光定定看着妈妈,“妈,难怪我喝茶的时候,没有苦涩味道,原来你加了糖。”我不由自主地说道。妈妈微笑着说道:“傻孩子,妈妈怎么会让你喝苦的茶呢?”我微笑着。
这一件难忘的事情虽然过去了很久,但是每次想起那一杯淡淡的苦丁茶,就会让我想起妈妈对我的爱,虽然那对妈妈老说只是一耳光我微不足道的小细节,但是我却感受到了妈妈无微不至的关爱。妈妈,我爱您!