一件难忘的事作文
在我的成长过程中,经历过很多很多非常难忘的事,但让我最难忘的事是第一次蒸鸡蛋。
那一天,我刚刚放学回到家,便一边做作业,一边安安静静地等着妈妈回到家给我做饭吃。时间一分一秒地过去,转眼间,时间已经过去了好几个小时了,一下就到了晚上七点半钟,妈妈还没回来,我的肚子发出了一阵阵“咕噜、咕噜”的抗议声。我的心越来越着急了,无可奈何之下,只能自己煮最喜欢吃的蒸鸡蛋了。
说干就干!记得妈妈教过我怎么做蒸鸡蛋,这是我第一次做蒸鸡蛋!我小心翼翼地从冰箱里面拿出两个鸡蛋,到碗上一敲。啊!这鸡蛋清迫不及待地冲出蛋壳。我赶紧把蛋清蛋黄放进碗里。可是还有一滴蛋清像顽皮的孩子一们滴在了地板上,溅出一小片“蛋清花”。我赶忙用挂在旁边的一块抹布擦掉这“顽皮宝宝”。第二个鸡蛋就终于“臣服”在我的这一双已经有了经验的双手之下了。
接下来我用筷了慢慢地一遍又一遍地搅拌了起来。搅拌了很久,我却发现碗中的蛋黄与蛋清还远没有“水蛋交融”。我一下子急了起来,于是越搅越快,越搅越快……蛋清蛋黄渐渐地组成了一个小漩涡。突然,一个“顽皮宝宝”趁“管理员”—我一时不注意,飞了出去,急不可待地投入了厨房地板的怀抱。我急忙请来“抹布爷爷”擦掉这“顽皮宝宝”。搅拌好了,我小心翼翼地将调好的鸡蛋放在锅里蒸了起来,便去看电视了。我一边看电视一边等着把鸡蛋蒸熟。忽然,我那灵敏的鼻子捕捉到了一股异样的气味。“这是什么味道?”我仔细的用鼻子闻着“哎呀,我的鸡蛋!”我惊慌地急忙跑到厨房。打开锅一看,松了口气,幸好只是锅底烧干了,碗里的鸡蛋还好只是烂熟而没有被烧焦。我用手捧着香喷喷的鸡蛋出来时,妈妈正巧也回来了。妈妈看到我手中的鸡蛋,便惊讶地说:“呀,我的儿子会煮鸡蛋了!”妈妈高兴地夸奖了我一番。我听得心里面美滋滋的。
这件事情令我难忘,但也让我明白了,凡事都不能急功近利!