一件难忘的事作文
人生就是这样,有时快乐、有时悲伤、有时开心、有时失落、有时渴望、有时失望……而有一件事令我最难忘的。有一次,妈妈突然要在星期日上班,不能打扫家具,就叫我打扫。昨晚,我和表姐玩得很累,今天当然想睡个大觉了,不料到妈妈今天要上班,要我打扫,我当然不愿意,不过也要顺着妈妈得意思,不然给她打一顿才打扫,那更不好。妈妈上班了,我懒洋洋地起了床,慢吞吞地洗脸刷牙,一走进了客厅,肮肮脏脏的,我也不忍心让家具这么多尘缠住,就把沙发垫布都拆了下来,现放进水里淋淋水,再放进洗衣粉,用手洗了几下,盘里已经出现了一大堆粉泡了,弄得双手许多泡泡,我看见太麻烦,洗了手就打算不理这盘“东西”了。走到客厅,拿扫把来扫一下吧!我从里面扫到外面,终于扫完了,把垃圾扫到垃圾铲里。
突然向前轻松一望,想着一定会很干净。不料!还比没有扫之前多了一点垃圾,接着前一堆垃圾,左一堆垃圾,脚边也有一堆费纸。哎呀,怎么会这样的!我还扫了好几次,垃圾还是那么多,那碟子和衣服都没有洗好,我的脑袋一片也糊涂也和麻烦,干脆怎么也不理了,坐在床上,不一会就睡了……到了妈妈回来,他看见客厅打扫得干干净净,衣服和碟子都洗好了,还摆得整整齐齐,连一点尘也没有染上。大声地称赞了我。我觉得很奇怪怎么会变得这么干净地呢?我望了一下奶奶地房间,看见奶奶在睡觉,我知道了是奶奶帮了我做家务地,我觉得奶奶太好了,忍不住扑到奶奶处,哭了起来。幸好奶奶帮我搞好所有家务的,不然我就会就妈妈骂的,我的非常感谢奶奶。