春游800字作文
乍暖还寒的春日里,能遇到一个暖洋洋的周末实属不易。天公作美,这个周六最高气温摄氏19度,三级南风。正是春游的好日子。
九点多,我和妈妈出发,开车去约好的地方接上了同学们。一路上我们有说有笑,一会儿唱歌儿,一会儿背课文,半个小时的路程,我们来到了炮楼山脚下。
炮楼山位于太原武宿国际机场东北方向十公里处,因山上有许多战争时期留下的炮楼而得名。远远望去,波浪形的山脉,每个峰顶都有一个炮楼。妈妈说她小时候经常来这里玩儿。我们带上午餐向炮楼进军。山势平缓,十几分钟后我们来到了一个距我们最近的炮楼脚下。炮楼的外观像一个大拖拉机头,圆柱型的顶端已残缺不全,半人高的地方留着一个个一尺见方的洞,那是枪口,人在炮楼内可以向外面射击。炮楼的下面有一个半人高的“门”,我们一个个弯着腰迫不及待的鱼贯而入,沿着不是台阶的台阶,我们向炮楼顶端爬去。路渐渐陡峭起来,胆小的同学停住了脚步。“孩子们,勇敢点儿,只有战胜了自己才能看到最美的风景!”在妈妈的鼓励下,所有的同学都爬到了炮楼顶上。我们有的坐着、有的站着、有的斜身半躺着高兴地大声喊:“我们胜利啦!我们胜利啦!”兴奋之余,心底涌出一丝悲意:这炮楼原本不是好好的吗?可现在这缺了一个角,那堵厚厚的墙上有一个大坑……看着想着,我仿佛听到了那当当的枪声、连天的炮火,仿佛看到了消烟弥漫的战场……
从炮楼下来,我们席地而坐,拿出了早就准备好的午餐大吃起来。虽然此时的山还没有绿,但远处的梯田、脚下的山谷、身边的灌木丛、拂面的春风已深深地迷住了我们。再看眼前这伤痕累累的炮楼,深感今天的幸福生活来之不易,它是无数先辈抛头颅、洒热血,甚至是用他们的宝贵生命换来的。
下午两点多,我们怀着依依不舍的心情离开了炮楼山。此次炮楼山之行同学们深受教育,我们一定要珍惜今天的幸福生活,珍惜这来之不易的学习环境,好好学习,天天向上,长大为祖国做贡献。