春游800字作文
2010年的3月26日,是一个特别的日子,因为今天,我们行知小学的全体师生都参与到了春游的活动中。我们六年级的春游地点是宝石山。这件事情使我异常兴奋。面对宝石山这个名字,总会使人产生一种遐想。
之所以它叫宝石山,难道是因为山上都是宝石吗?或许,在这座山上,曾经有着一段辉煌的如宝石一般闪闪发光的历史……其实,这种种猜测都不对。这个问题只有游览过宝石山的人才知道,宝石山的景色就如宝石般璀璨多彩。我们一个班乘坐一辆巴士,在车上艰难的熬过了大约30分钟,又徒步行走了将近10分钟,终于到达了目的地。我看见了一块刻着“宝石山一弄”的木牌,旁边还有几户卖茶水、租相机的人家。看,宝石山树木成荫、层峦叠翠;听,莺声燕语、叽叽喳喳;闻,芬香扑鼻、沁人心脾……
令我完全陷入了对宝石山的憧憬中。路是用大大小小的石头铺成的,很自然,又很错落有秩。路两旁是由狗尾巴草、野菊花、枯枝败叶、蕨类植物和一些不知名的小花小草编成的朴素丝带,给无趣的石头楼梯化了个妆,给朴素的石子小路增添了许多情趣和色彩。走了大约10分钟左右的石子路我们就上到了半山腰,并且看到了西湖一半的景色。我拿着租相机左拍右拍,不停地摆弄着,抑制不住我内心中的兴奋。
我们接着上山,山路渐渐变得“野”起来:怪石突兀、横纵交错,而且都是光溜溜的。我们只能一步一步地,手脚并用地向上爬,就像猴子一样。还走错了一条路,最后只好原路返回,跟在六班的屁股后面走。虽然我们走错了路,但是有一位同学开玩笑的说了这么一句话:在宝石山跳崖,是死亡中最好的选择。这一点恰好验证了宝石山的“险”。在我们的领地扎住好了以后,我们便开始狼吞虎咽,抢起边央带的肯德基来。毕竟走了那么多的路,教室里和公交车上又不允许吃东西,肚子都饿扁了。我们在住营地将近待了1个多小时,其间还进行了许多活动,例如:搭石桥、打水仗、买冷饮……
于是,在2点整的时候,我们便收拾收拾东西,返回校园,结束了春游的多彩时光。这就是我们的宝石山之旅,是快乐的,是收获的,也是多彩的!