每年的四月中旬梨花都盛开了。每当这个时候,故乡都会举行一届梨花会。
前年的梨花会,正好爸爸也休假在家,于是,我就和爸爸妈妈一起去赏梨花。
在去梨园的乡间公路上,两边是一排排整齐的白杨树。风一吹,树叶“哗啦哗啦”作响,像夹队欢迎我们似的。两边田野里是一片片梨树园,花很白,偶尔也有几棵红色的桃花树夹在里面。
我们走着走着,忽然看到一个人工搭成的台子,那就是观花台了。观花台高约30米,是用土堆起来的,台子周围和台阶都是用大理石砌成的,四周是用水泥铺成的一个小广场。小广场有卖野菜的,有卖水果的,还有卖汽水的。人来人往,真热闹啊。停车场上,一辆辆汽车有序的排着队,这些车右的来自内地,有的来自外地,真是车水马龙。
从观花台上往下看去,只见盛开的梨花,白白的像刚下过的雪似的,风一吹,朵朵梨花瓣落了下来,像一只只身穿白色外衣的蝴蝶翩翩起舞,林间,给梨花授粉的工人们身上也落了片片花瓣。
看着这美丽洁白的梨花,我自言自语道:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”
这时,我听到下面有人喊:“这里有很多菇笛!”我听后马上跑下去,也找到一棵嫩菇笛,我拔了出来,放在嘴里,一股清香涌上来,带着一丝甜意。
从观花台下来,我们来到了“仙女授梨”这个景点。一塑雕像中,上面有7个美丽的仙女,其中一个仙女手捧着一个大鸭梨。背面还记载着一个迷人的传说呢。相传7仙女道人间来游玩,不小心把仙果的种子遗忘在了阳信,后来仙果就长成了现在的鸭梨。没想到我们吃的还是天上的仙果呢!难怪那么好吃,那么有营养还那么香呢!
离开“仙女授梨”,我们来到了梨园郭。
一进梨园郭,首先映入眼帘的就是朱万祥爷爷的雕像。这座雕像有十米高。雕像上刻着:朱万祥,农民科学家。通过他的努力,本来是五年才能结果的鸭梨树,现在三年就可以结果,整整缩短了两年!并让梨的产量大大提高,他还让不能结果的老鸭梨树重新结果呢,朱爷爷的贡献真大啊!
在林间的小道上走着,两边的梨树都开了花,树上还挂了一个个牌子,我走近一棵树看去,啊!?这棵树80多岁了,年产量400公斤呢!它的枝叶还很茂盛,花开的很密,我想:今年的花开得那么好,到了秋天一定有个好收成的!
下午,我们恋恋不舍地离开了这让人流连忘返的“世外梨园,人间仙境”。