春游800字作文
今天,学校组织了春游活动。
早早的,我们便拿出队旗,整好队,向目标地前洪军用机场出发了。在机场的部队是四站连。我们进入了军区的围墙,进入了我们从没有看到的军事基地。基地里并不像我们想像的那样,地上到处是弹坑,而像是一个公园:地上铺满了红白相间的瓷砖,宽阔的大路两旁是一片片草地,到处是一片绿色。万老师开始和部队领导发表演讲,先让大家看军人们的表演。那是一个班的战士们,他们并排站在场地中央,听班长的命令。只见班长一路小跑到长官面前,“哗!”一个标准的军礼,“报告长官,一切准备完毕!”“按原定计划实行!”“是!”班长又一路小跑,走到东北角,对战士们命令道:“立正!”所有士兵们立刻立正起来。“稍息!”士兵们同时跨出脚尖。“齐步走!”士兵们立刻向前走去,令我们惊奇的是,他们迈出的步伐是那样地一致,整齐划一,他们同时迈出右腿,角度都是一样的。“笃”“笃”整齐响亮的皮鞋声像一曲军歌,在我们中间回荡。“真像机器人一样!”同学不由的发出了这样的感叹。
表演结束了,四周爆发出热烈的掌声。老师接着让我们参观现代化军队装备和军人的卧室。
我们先去参观装备,因为是飞机场,所以我们看见的都是补给装备。有空调车,电力机车,时刻为飞行做准备,还有全义乌只有一辆的消防坦克。士兵们的卧室整理得一尘不染,被子像豆腐一样方方正正,上面整齐地放着一顶顶帽子。既简朴又整洁。
后来,我们去了山洞里的秘密军火库吃饭,下午又去登山了。
这一次春游活动,让我知道了很多知识和道理。让我知道了前洪是一个军事重地。我国的领土还有台湾没有收回,我们的祖国的神圣领土还需要英勇的解放军战士们保护……但让我感受最深的还是军人们严明的纪律性,他们军令如山倒,不管是多么难的任务,都力求完成,严格执行上级的任务,因为他们知道,上级的命令一定是对的。在我们学校或班里,却没有这种严明的纪律,排队做操懒散,上课做小动作,作业拖拉……英勇的解放军的胜利是靠纪律,不守纪律,不听指挥的士兵一上战场肯定阵亡,任何活动也是一样……