春游800字作文
今天阳光明媚,春意盎然,我们来到军山和江边举行了一年一度的春游活动。这次春游活动比上次的秋游活动更丰富,有爬山比赛,有放风筝,有爬网墙……
(一)爬军山
“加油,加油……”哪儿在喊“加油”呀?原来是我们在登山比赛呢!“预备,跑!”随着老师一声令下,我们都像刚放出笼子的兔子,手脚并用向山上奔去。先开始时的感觉真不错,风声在耳边“呼呼”地响着,一处处风景在身边一闪而过……奇怪怎么还没有到山顶啊?!我本以为这次爬山比赛会跟上次秋游时的爬山比赛一样简单。谁知,我的想法却被这蜿蜒起伏的山路否定了。我每走一会儿,就抬头向上望,希望能看到山顶,可惜呀可惜,走了半晌,也没见到山顶的影子……已经走了一大半儿,我终于沉不住气了,像一只谢泄了气的皮球瘫坐在山路的岩石上,不管三七二十一,拿起水就往嘴里灌,只见那“生命之源”一点点地少了,无奈,我只好继续赶路。走呀,走呀,这山路怎么这么长呀?真是没完没了……“加油……”山顶上传来了一阵呐喊声,原来山顶就要到了,我加快了脚步……啊!我成功啦!我赶忙找了个地方坐了下来,那时候的我,已经全身快散架了。别的同学也陆陆续续地到达了山顶,也都累得“惨不忍睹”。
(二)放风筝
瞧!天上的风筝真多呀!有“小白鸽”、“包公脸”、“大蝙蝠”……五花八门,数不胜数。“一二,放!”“噢!飞起来了。”到处回响着同学们的欢呼声。怎么搞的,我们的风筝怎么飞不上天呢?我们又把风筝修理了一下。再放放,耶!试飞成功!我们欢呼起来:“太好了!风筝飞起来喽!谁知,我们高兴得太早了,风筝已经有一次“倒栽葱”了。这下我们慌了神,七手八脚地拉起线来,可还是无济于事,风筝照样栽到了地上。哎,没办法,放不上天,只能看别人放了!
春游活动在同学们的欢笑声中落下了帷幕。长城活动真有趣,我盼望着下一次能去更有意思的地方,让我们得到更充分的放松。