朋友作文
朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,一看到都会觉得暖洋洋、亮光光。
有人说,朋友像杯茶,温润我们干涸的心灵;有人说,朋友像本书,久读才能品出韵味;也有人说,朋友像盏灯,照亮我们前行的路;而我说,朋友像暖阳,总是暖暖地渗入心间。朋友,古义为志同道合的人;而我觉得,在志同道合的基础上,朋友若能陪你哭,陪你笑,在紧张时给予你鼓励,在伤心时给予你温暖,那才是真正的朋友。而我非常幸运,拥有一个这样的挚友。她是一个聪明、天真、活泼、可爱的小姑娘,她那自然卷的长发长发上系着一个红色的蝴蝶结,又黑又细的眉毛系一双水汪汪的大眼睛显得特别机灵,她就是我的妹妹——张钰瑶。她从小酷爱画画,她曾说过:“我还喜欢画画,因为祖国的大好河山无限美好,通过画画,使我更加热爱自己的祖国。在这多种多样的课余生活中,使我最感兴趣、最喜欢的还是画画。”
有一次,她正在聚精会神画画,姑姑对她说:“孩子,我做了一壶水,现在出去办事,等水壶响了你就把开关关上。” 姑姑说完就急急忙忙地走了,妹妹头也没抬,顺口说:“放心吧,妈妈”。她画着画着入了迷,不知过了多久水壶响了,可妹妹没听见。姑姑回来时发现厨房的地上到处是水,可水壶里的水一滴也没有了,妈妈很生气批评了我一顿。我的这个朋友一向很细心,不过有时画起画来可什么都能忘记。我们暑假时在一起吃,在一起住,在一起玩,成天形影不离。
还记得去年夏天,我们一起去马拉湾玩,在那里人很多,我到哪里她就跟到哪里,买什么有趣的东西也总是忘不了我。因为我们都不会游泳,所以在水上都是彼此依靠。突然一个人工巨浪卷来,把我盖在了水里,我爬上岸边,再也不敢下水了,是她给了我勇气,使我又回到了水里。和朋友一起走过的日子,我总是快乐与温暖,用一种感动从新第一只升华。那种感觉就像牵着她的手,走在阳光下,温暖而真实。
侧头看看朋友,我们会心一笑——朋友本来就像暖阳,暖暖地渗入心间,留下的是真实的,来自朋友的温暖。我真心希望,我们的友谊天长地久。