朋友作文
“哗啦!哗啦!”我用手划了划清水,它是那么的清澈和纯洁。周围的一切是那么的安静,只有小河在不停地向前奔跑。参天大树、黄莺、芦苇、小花、小草都被映照在了小河里。我探身一看,嘿,我也被“映”在了河水中。在那一刻,我忽然明白了点什么:小河,就像朋友一样,只有它才能反映真实的自我。我不由自主地和小河一起奔跑起来。看着瓦蓝瓦蓝的天空,我沉默了。我有一种幸福而宁静的感觉,这就是和朋友在一起的感觉啊!小河和我不断地向前奔跑着,好像我们一起去追求着更加美好的生活。
一些河水被有着尖尖的棱角的石头拍成了雪白的浪花,可慢慢地,那些为自己拥有钢刀般的棱角而骄傲的石头开始变圆了,变滑了。渐渐地,那些不可一世的石头变成了椭圆形的鹅卵石。我望着清澈见底的河水,不仅想起了我和朋友的一件往事……
在一个晴朗的日子里,我和我的朋友正在小河的岸边捡石头。“哈哈!你快看,这块石头多漂亮!”“真的?哇!红白相间……能送给我吗?”“恩,那好吧!”“谢谢了!”“这没什么。”在尽情的玩耍中,我和她(我的朋友)的眼中都闪烁着一丝喜悦,一丝激动和一丝兴奋。可我们万万没有想到,一件出乎意料的事情发生了!
“啊!救命啊!”突然,由于过于兴奋而不断跳跃的我,脚底一滑,中心向前一移,只听“扑通”一声我一头栽进了小河里。我立刻感觉到了极度的恐慌,不断地在水里扑通扑通,越扑通越陷入河水里。我在河里咽了好多河水,眼睛也睁不开了。我赶紧“狗刨”似地浮到了河面上,吐了一口水,大叫道:“我不会游泳!快……”还没等我说完,我又被河水呛着了。最可怕的是,我的头就像被人按下去似地一个劲地往水里栽。当我再次浮出水面的时候,我已经筋疲力尽了。我用尽最后的力气喊道:“快,快救我……”
正当我要再一次沉下去的时候,一只小手突然抓住了我,把我往上一拉。接着,她纵身跳入水中,把我顶上了河岸。然后,她爬上河岸,跨在我肚子上,轻轻地用双手压着我的肚子。过了很久,我才微微地睁开了眼睛。看着她那焦急的眼神,我也从中体会到了真正的友情。
从这件事件中,我体会到了友情的珍贵,体会到了真正朋友的含义。朋友如灯,为我指明了方向;朋友如伞,为我支撑起一片天空;朋友如镜,照出真实的自我;朋友如茶,和我一起品味人生;朋友如阳光,给予我无限的温暖;朋友如河,和我一起奔跑。朋友还是我前进时的动力,胜利时的赞扬,伤心时的安慰……