朋友作文
小时候,一直都喜欢那样——看着小小的塑料袋飞舞着、旋转着。有时想去摸摸它,有时却故意躲着它
有时也追赶着它……就像和好朋友在一起嬉戏,一起玩耍。黄昏时的相处是只属于我与“朋友”之间的,有的只是无尽的快乐和美好的回忆。
似乎已经很久了,推开阳台的窗户,黄昏的太阳将金光流泻进来,伴着风儿,带着柔情,温和得像母亲的手,轻轻地抚摸着我。而那时的我并不在意这些,仅把它当作天边的浮云,自然也不感激了。最多只在我太快乐又太累时,趴在窗户上望上几眼,只是在欣赏落日余辉的风景罢了。然而,正在此时,两只小小的塑料袋进入了我的视野。一阵微风过来,袋子们缓缓蠕动着,渐渐离开地面。虽然只是两只透明的袋子,但那时那刻,确确实实能看见从内散发出来的金色光泽,若隐若现。是不是晚霞将最后的生命赋予了它们?为的是使它们成为我短暂却又永恒的朋友。
最喜欢那两只“富有生命”的小袋子了,甚是活力。想象中的小精灵?!然而对于还太小的我,并没有太多的想法。或许只是单纯的把它们当作与我玩耍的朋友,仅此而已。在空中翩翩起舞的它们,不时在我身边盘旋着、飞舞着,偶尔也会从我脚边轻轻擦过。“沙沙沙”是低吟,还是对我亲昵的呼唤呢?我确信是后者,便随着它们踮起脚尖跳动起来,一起奔向天空。虽然不能与它们一起飞上黄昏时泛起红晕的云彩,却已很满足了,因为那时的我从来不会有太多的奢望。我有时还喜欢避着它们,它们却不停地绕着你,不停地追着。就这样,我沉浸在被朋友追赶的幸福感中,不停的笑着、跑着。黄昏中回荡的尽是我与“朋友”欢乐的嬉笑声。尽管是日落时分,我却觉得充满活力。这活力,本是我“朋友”的吧!那时夕阳赋予的!
那时的感觉现在还有吗?天际边泛起的红是赤色的,被太阳撒下的余辉透澈了心灵,变得温暖、柔和。当一切侵润于黄昏时,那种感觉,我感受到了,还有!如此激动的感触,内心不禁狂舞起来——那时的心情、那时的感觉,还有我的“朋友”!