生活作文
这里有很多车,虽然人们在天上修了高架桥,在地下修了地铁,但仍然常常塞车,会浪费很多时间。
这里太过喧哗,连个稍微清静一点的地方也没有。如果在周末上街,会看到人们像蜜蜂一样从各种高的、矮的、豪华的、简陋的巢里面蜂拥而出,发出巨大的噪音,让人头晕目眩。这儿的人很多,但人与人之间却很冷漠,即便在公共汽车上挤得身体贴着身体,人心的距离也相隔十万八千里。
每次演唱会都会诞生无数的疯子,大家为一个歌星尖叫、流泪、晕倒,似乎他是上帝。
每次在街上游荡晚了,警察还会检查身份证件。
这里可以很方便地上网,过一种虚拟的生活,在线上热火朝天地聊天,谈恋爱,下线后一个人躲在角落里哭泣。……
我想离开这里,效仿古人过隐居山林的生活。
我生活在一个小县城。
坦白地讲,我并不喜欢它,一点儿也不。
这儿节奏缓慢、信息闭塞。没有帕格尼尼的磁带,没有跳蚤市场。《三重门》、《我为歌狂》等书在过了畅销期后才会在书店与读者见面。这里的车不多,但都是些简易的公路,而且指挥混乱,经常堵车。拖拉机、大客车、运输车每当从身边驶过,都会发出巨大的喇叭声,加上出租车、三轮车、摩托车的尖叫声,把小城吵得如一锅沸腾的汤。黄面包车车速特快,到处乱停,让人不
得不时时担心自己的生命安全。
每到逢场天,从四面八方来的人就在城里游荡,地上就满是痰液、垃圾。
县城里的孩子喜欢拉帮结派,于是在台球室、录像厅里经常有人打群架。
因为城市小,所以大多数人都相互认识,因此想保有秘密不是一件容易的事。各种流言蜚语常常半天就传遍了每个角落。
这儿没有什么高楼大厦,也没有什么树。
这儿的人都没有什么大的梦想,只要午餐比较丰盛,晚上有好看的电视节目就满意了。
这是一个没有奇迹的地方,像一潭死水。……
我想离开这里,去大城市寻求我的梦想。
我生活在农村。
坦白地讲,我并不喜欢它,一点儿都不。
这儿的人思想太保守,观念太陈旧。长辈的意志仍是最高的权威。
这儿看不到现代化的痕迹,只有一两台电视机在稍微像样点的土坯房里闪烁,告诉山里娃一个完全不同的世界。
这里的人全都过着面朝黄土背朝天的日子。每天面对的只有蔬菜、水果与粮食。只知道花生是埋在地下的,丝瓜是挂在藤上的,樱桃是挂在枝上的,玉米是竖直长在地里的。这里的孩子很野,因为父母不知道怎样来教育他们,村里的小孩总是一群群地上山捉鸟,下河洗澡。长到十几岁就开始下地干活。这里的人不讲卫生,大部分人没有刷
牙的习惯,村里到处都是鸡和狗的排泄物。这儿没有英特网,只有躲在阴暗角落里的蜘蛛网。贫穷在这儿像一座大山,压得人很卑微。
……
我想离开这里,去城市品味生活。