生活作文
生活=L+I+V+E=?
Learn(学习)+Imagine(想象)+ Victory (胜利)+Enjoyment(快乐),这就是生活。
L
学习是我们学生生活中必不可少的组成部分,也是学生生活中的第一重要的部分,学习的好坏将直接决定一个人的未来。现在的社会不就只承认高文凭的?专科不算数,本科才起步,硕士、博士不算“富”。在现阶段学习的过程中又何尝不是这样?你要是状元榜眼探花,那大家一定会对你“情有独钟”;可是要是挂上几个鸭蛋,那“暴风雨”是在所难免的,而且别人对你的印象也会降到“冰点”。就算你现在成绩不错,千万不要“不学了”,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。即使结束了学生生活,学习也应该是你生活的一部分,“活到老,学到老”。但学习的过程肯定是艰苦的,“学海无涯苦作舟”!
I
想象,让生活充满情趣,也很重要。《童趣》的作者沈复小时候想象就十分丰富,蚊子成为了仙鹤,微型世界一下子变得十分宏伟。读完此文,没人不称赞作者想象力真富。天天埋头在学习之中,苦上加苦,如果常常愁眉苦脸的,那么“苦瓜”这一外号非你莫属。你的脑子一定要富有想象力,这样你才会富有情趣,以不至于因为脑子在学习的海洋里而生锈了。而沈复用精妙的文笔把他小时候的童趣写得惟妙惟肖,看来他不仅仅是一个在生活中富有想象力的人,肯定在学习上也有丰富的“想象力”,而我们就应该在学习上富有“想象力”:要想想这个是不是只有这么一个答案,能不能用其它方法来解决这道题……这样多想想,学习一定有突飞猛进的进步,孔子说得好:“学而不思则罔,思而不学则殆。”
V
一份耕耘、一份收获,只要付出,就会有回报。学习是苦闷的,但是你出色的想象力又可以去调解这空气,拥有好心情,而且学完之后又会反复地思考。这样的结果只有一个――胜利!胜利是美丽的,和学习的苦有着鲜明的对比,但是没有学习的苦,哪来现在的甜?回想着以前的苦,看看现在的成绩,想想同学们惊讶的表情和蓝色的眼睛(因为羡慕而变色了),想想父母的满意的表情, 这次他们是鸡蛋中挑不出骨头了!哈哈哈!这就是胜利呀!
E
快乐,这是胜利之后唯一的表现。没有人会管你,想干什么就可以干什么,打游戏、聊天、看电视、串门,就算爸爸妈妈知道了,也不会像平时一样大声地训斥,说不定会慷慨解囊地给你比平时多得多的零花钱。你,当然是晓得合不拢嘴了。胜利之后,留下的只有――快乐!
这就是live,我们的生活,它是L+I+V+E组成的,L+I+V+E=Perfection(完美)。但是,我们千万不能把顺序给颠倒了,不要先快乐,然后空想胜利的时候,最后才学习,不然Live(生活)就成Evil(不幸)了。