生活作文
如果说,旧石器时代是属于北京周口店的火种;如果说,第一次工业革命属于瓦特与他的蒸汽机;如果说,20世纪是属于两次世界大战,那么,我想说的是:21世纪是属于网络世界的。
随着科技的大力发展,人们正向信息化的网络时代进军。网络正逐步走向各家各户,它的开启向人们展示了另一个全新的,缤纷的世界。前不久爸爸突然破天荒的买回来了一台笔记本电脑,那可是我日思夜想的,现在终于实现了。但爸爸为了控制我上网,和我约法三章,只有他在家时才可以玩电脑,时间也是爸爸规定的。唉!本以为从今以后能自由玩电脑,现在白日梦破灭了。不过好的一点是比在别人家玩好多了。每到周五爸爸很早就下班了,我也无心再做作业,心早已放在了那期待很久的网络上了。狂奔回家的我第一件事就是征求爸爸同意,再欣喜地打开电脑进入我的小世界,忘掉今日在校学习的疲惫。
在网络的世界里它会弥补我在平时的一些小小遗憾。比如我在电视上看到一部好看的电视剧,但因为学习最重要,我不得不放弃。或者是一首动听的歌,下次想再听就有点难了。网络不光能满足我的一些娱乐生活,还能在我的学习上帮助我。在作业上遇到一些课外知识,以前我一般只能放弃,丢失了掌握新知识的机会,现在我只要上网查查就可知道。虽然我是女孩子,但也还会对一些小游戏感兴趣。记得有一次我对小游戏《黄金矿石》特别着迷,早已超过了爸爸规定的时间,可我还是依依不挠,但爸爸是一个果断的人。
之后我与爸爸赌气,偏与他作对,玩一些游戏,渐渐地,每日我的心里都装着游戏,有时上课心里也想着,这使我的成绩迅速滑落。爸爸见这样的形势不行,就断了我的电脑日。爸爸对我说:“买电脑是可以玩的,但对于你来说是要有个度的,一旦陷进去就会一发不可收拾,更重要的是学习。一方小小的屏幕,岂能涵盖生活的全部?爸爸一段令人发思的深刻话语,把我这个刚身陷迷途的小女孩拉了回来。但网络并没有离开我,它只是以另一种健康的方式存在在我的身边。
网络是一把双刃剑,有利又有弊,希望我的网络生活一直健康。不过我还是要提醒自己和广大的青少年朋友们,合理利用网络,网络如水,能载舟,亦能覆舟,让我们在自己的头脑中建起一道安全的“防火墙’’,拥有健康的网络生活。