读书200字作文
我爱读书,因为在每一篇故事里,都藏着一个个启示和道理。在星期六、星期日,不知道怎么写日记的时候,我拿出我的好朋友——日记指导书。
在里面看看,找找,总是能找到可以写的东西,并找一找里面的好词好句,学习这样写的好处。在课余时间,我喜欢拿出我喜欢读的童话或小说,津津有味地读起来。读到高兴的部分,我脸上会露出欢乐的笑容,读到悲伤的部分,我会被书中的内容感动。当我在书中读到不会的字或词语,我会主动查字典或是问妈妈。
在读书中我知道了,坚持到最后就是胜利,我们可以用智慧打倒敌人,遇事要冷静,不要着急。这就是我读书的启示。