我的朋友800字作文
朋友的意义是什么?是两个志同道合的人,她们有着最最亲密的关系。有人说过:“朋友是第二个自我。”是啊!一个亲密的朋友能够使我的人生变得不再孤单。
我最亲密的朋友是袁续书。她那水灵灵的眼睛藏在蓝色的镜框下。她喜欢运动,在我们班她体育可是数一数二的呢!她十分友好,喜欢交朋友。她是一个有福同享有难同当的人。她会为了朋友两肋插刀。她之所以会成为我最好的朋友还因为她做的一件件让我难以忘怀的事……
还记得很久以前,我被大家称为“苦瓜脸”这是因为我总是带着一副闷闷不乐的表情,而且不常笑,那时候哭成了我的看家本领。我带着这个绰号度过了很久很久……渐渐的,大家对我的哭似乎都司空见惯了。那次我被人欺负了,一个人趴在桌子上流泪。这时候袁续书走了过来,她关切地问我:“郁络涵你怎么了?”我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了她,她听了后生气极了,还去跟那个欺负我的人理论了一番,甚至还让他给我道了歉。我看着袁续书的一举一动真不知该说什么好。我的心头涌起一丝温暖。后来,袁续书告诉我,如果这么软弱的话是会经常被人欺负的。我也因为她的话而下了决心,更何况她就是一个坚强的榜样!在我泪水即将涌出眼眶的时候她总是会对我说一声“要坚强。”她也总是帮助我打倒许多懦弱的想法。让我一步一步走向坚强。
还有一次是当我第一次去碰篮球的时候,对这方面的技巧一窍不通,我忽然想到袁续书在我们班女生中篮球算是不错的一个了。便拉着她,让她来教我。袁续书毫不犹豫的答应了,于是她耐心的告诉我什么是走步,什么是打手,什么是抢篮板。虽然我的篮球技术并不是很好,但是她总是在打女生比赛的时候加我一个,总是会传球给我。也时常在放学时让我练练投篮。她让我不会为自己的技术而感到气馁。也就是因为她的一声声“加油”,一声声“真棒!”,让我越来越喜欢上篮球。也让我似乎对篮球渐渐的熟悉了起来。我似乎更缺少不了这个朋友了!
朋友是什么?是我在悲伤中划过的一道彩虹。是我在迷茫中的一丝希望。我真为我有袁续书这个朋友而感到骄傲!