我的朋友800字作文
郑晓洁是我的好朋友,也是我一年级入学后第一个认识的同学。
记得我第一次注意到她是在公交车上。她乌黑浓密的头发,不算大却水汪汪的眼睛,看上去是一个标准的乖乖女哦!
可是后来我发现我错了,她见到我时总是喜欢扯一下我的辫子。
有一次,我和她一起去上学,她一见面就毫不客气地扯了一下我的辫子。我似乎有些不甘心,也扯了一下她,她居然动作飞快地还回我一下。正当我倔劲上来,想跟她一斗到底时,她却眨着眼睛,调皮地“噗哧”一下地笑开了,搞得我不忍再回击她。用现在流行词来说就是被“雷”到了。后来,随着年龄的增长,拉辫子的游戏慢慢消失了。
现在我俩也时不时的会吵一吵架,但一般不出半天,就会和好如初。
其实我们,还从来就没有真正生过对方的气。
她有很多优点,印象最深的就是她特爱看书,而且阅读面很广,什么漫画、成长小说、情感小说等等她都爱看。
一次我正津津有味地看着一本成长小说,突然,“嗖”地一下,那本书突然“消失”了……
我一回头,看见她正拿着我的书专心看着呢!
“郑晓洁”!
她居然不理我,眼睛都不愿意抬起来看我一眼。
“郑晓洁!郑晓洁!郑晓----”我一连喊了好多声。
她翻了好几页书,才把头一歪从书里探出来,好像很茫然地问我:“有什么事?”
“我的书!”这家伙拿了别人的东西,居然还会这样一脸无辜,我几乎要跳起来了!
看见我手指一直点着她手中的书,她好像才缓过神来,迟疑了一会,看看自己手里的书又看看我,突然恍然大悟地“哦”了一声,马上变换了一种表情,眯着眼,叫开了她对我的专用称呼:“好徐徐”,声调软的让我有些站不住了,“这本书借我嘛!-----”
“好了,借你就是了”碰到这样的书迷,我还真拿她没有办法。她每次拿到了书,就像一只饥饿的兔子看到了一个鲜嫩的胡萝卜一样,一蹦一跳地别提多开心了。
她就是这样一个充满活力的阳光女孩,不停地遨游在书本海洋,不断地丰富自己的知识。
她是我最好的同学之一,跟她在一起,我就会有一种轻松愉快的感觉,也不知不觉地丰富了自己许多课外知识。
现在我考进了深圳实验学校,她考入了深圳市外国语学校,我真心为她感到高兴,祝她不断学习进步!