我的朋友800字作文
可能大家最亲密的朋友都与众不同,可是我的亲密朋友却截然不同……
大家最最亲密的朋友可能都是些动物、植物、人物、器物等等,可我最亲密的朋友却不同,它就是音乐,音乐就像滴滴嗒嗒的雨滴一样,音乐也像一串串葡萄一样,有时甜蜜着我的心田,有时滋润着我的心田,有时安慰着我的心田……它就像一个天使,每天紧紧的陪在我身旁,深深的打动了我,所以我认为它是我最好的朋友。
古代曾经流传着关于音乐的一个传说:很早很早以前有个叫亚特兰蒂斯的王国,那里的子民十分喜欢音乐,但因为后来恶魔出现了,而且出现的十分频繁,当大家都在急忙的逃窜时,有个英雄出来了,就拿着他手中的乐器,开始演奏,到后来恶魔被击退了,子民们明白了音乐就是击败恶魔的弱点。就这样后来癫疯掉的亚特兰蒂斯的王国渐渐的变的十分……
就是因为这个传说,我渐渐的喜欢上了音乐,又渐渐的将音乐当成朋友,当我十分愤怒时,我都会将听音乐的仪器拿出来,听音乐,因为我知道我的愤怒就像恶魔一般,当那曲音乐一响起,我心里的恶魔就能消失,就这样我的喜欢音乐的兴趣就这样诞生了。
有一次,我在暑假里当网络歌手,当我觉得自己唱的都是别人的曲子,一个念头出现在我的脑海,我觉得能创作一首自己的歌是十分光荣的事。虽然最后我失败了,可是我却努力了:那天下午,我一人在家,爸爸妈妈出去吃酒了,我带着开心的心情到YY(战队语音系统)上唱歌,7点钟的时候我觉得唱的更开心了,就是觉得唱别人的歌唱的有点郁闷,就开始了我的创作,那时我的歌曲名为《火焰》,在键盘上创作的我心情变得更加激动了,过了半个小时我的歌词创作完了,就是在创作旋律时十分苦恼,后来因此放弃了歌词创作。在后来我不断的努力,尽量将每首歌的旋律提取一点点一点点来配音,可是还是觉得不妥当,但是我不会因为这次失败而讨厌音乐,因为他可以“惊醒”我们的脑子,也可以让我们的生活更加美妙。
我最最亲密的朋友——音乐,它已成为我灵魂的一部分。