朋友800字作文
我常和“朋友”约会。只要一有机会,我们就相约在一起。每次约会,我总是聆听她的心声,欣赏她迷人的身影。她就是——电视。
我们每天都有约会“三部曲”。早晨,刚睁开惺忪的睡眼,立马想起我的朋友,便迫不及待地翻身下床,衣服都来不及穿,就开始约会了,动人的音乐让我如痴如醉,给我一天的好心情……
午间时分,《百家讲坛》跨着儒雅的步伐,向我款款走来,孔子、秦始皇、张居正、胡雪岩等这些历史名人的故事,都出自“朋友”之口,仿佛我跨越时空正和他们对话哩!《三字经》、《三国演义》、《水浒传》等,这些经典的文学著作,都深深地烙在我的脑海中。让我在不知不觉中吸取到了中华五千年灿烂文化的精髓。
一天的学习结束了,时针指到了20:30,我的朋友又带着《走近科学》,昂首阔步向我走来。它像一个博学的导师,娓娓道来,给我细细讲解科学知识。鳄鱼、黄金蟒、北极狐等许多动物的故事,让我感知到动物世界也有情有义;人参、太岁、银杏、冷杉等许多植物的身影,为我揭开了它们神秘的面纱……每当听到朋友的讲述,我感叹大自然的神奇,更惊叹科学技术的日益发达。
朋友身上吸引我的还有《科学探谜》、《科学泡泡》等,当然更有动画片,每样都让我痴迷。
这会儿,我又和电视朋友约会了。“哈哈哈……”我在房间里笑得前俯后仰,“朋友”实在太幽默了,我被它深深的迷住了,这会儿,我什么也不管不顾,心里只有电视“朋友”。时间不知不觉地流逝了,转间又是九点半了,我该睡觉了,可电视“朋友”不知从哪儿伸出了隐形的双手,牢牢地拽住我不放。“彭宇驰,睡觉了!”妈妈一个劲地催促,可我像个木头人,不愿挪动脚步,装着没听见。“彭宇驰,听见没有,睡觉了呀!”更大分贝的催促声向我耳朵袭来,竞也被电视“朋友”给挡了回去,带回去的还有我朗朗的笑声。“彭宇驰,睡觉了!睡觉了!”妈妈已站在了面前,我无可奈何地和电视朋友分手了,是那样不舍,那样不甘!
每天我在电视朋友的陪伴下渐渐长大,它影响着我,改变着我,丰富着我。和电视朋友约会,我乐此不疲。