朋友800字作文
天空中飘着蒙蒙的细雨,打湿了她那瘦弱的身子还有她长长的睫毛。看着她那红红的眼眶,猛然醒悟——睫毛上挂着的不是雨是泪。一阵寒风掠过,她不禁打了一个哆嗦。
她叫逝儿她的名字正如她逝去的微笑。她的过去是灿烂而美好的,但如今学习的重担压得她喘不过气来。她累了,看着手上低分的试卷,她的天空布满了乌云。
“克隆另一个你”逝儿用发颤的声音念出了这几个字。“对呀!克隆了一个我,我就可以不那么累了,嘻嘻!”逝儿难得地笑了。不一会儿,逝儿牵着克隆人——“小逝”一起回家了,
一路上逝儿给小逝讲了好多她自己的故事,小逝被打动了,虽然她只是一个克隆人。小逝决定要帮逝儿,让逝儿变得快乐起来。
小逝很聪明伶俐,也很活泼开朗。她的学习也很棒,很快,小逝就融进了这个全新的世界。爸爸妈妈不再像对逝儿那样骂小逝,有的只是疼爱。同学也不再像讨厌逝儿那样讨厌小逝,大家都很喜欢他。小逝处处招人喜欢,不像寂寞的逝儿。没有人愿意理她。
逝儿每天都躲在卧室里,她对生活完全失去了信心。直到有一天,小逝对她说:“逝儿,世界是充满阳光的,不要躲起来好吗?像我一样笑不是很好吗?学习上的挫折不算什么,只要用心,一切都会好好的。学习并不是痛苦的,换一种方式来看,学习是多么有趣啊!做一只在书海里翱翔的鱼,每天都很能得到好多好多的新知识,是一件多么美好的事,你要懂得珍惜。还有,看见爸爸妈妈了吗?他们是多么的爱你,如果他们知道你这么不开心,他们该多么难过啊!”逝儿哭了,她感到自己以前是多么愚蠢,竟不懂得珍惜,逝儿哭了,因为从来没有人对她讲过这么多话,这么关心她。小逝笑了,因为她懂了。
第二天,逝儿自己去上学了,周围的同学们都像往常一样和逝儿玩,因为他们始终把小逝和逝儿当成一个人看。逝儿玩得非常开心,第一次她笑了。躲在墙角的小逝清楚地看见了那迷人的笑脸,可她却哭了,因为作为克隆人的她必须走。
逝儿开心地回到家里,准备将她在学校里的事情全部讲给小逝听,可小逝已经不在了,只看见桌上的纸条:逝儿,再见了,我的工作已经完成了,可能再也不会见面了吧!珍重,希望你能永远用微笑面对人生。(原文:落款:你的朋友——小逝)『副文:你的朋友——小逝』注:删去“落款”
逝儿哭了,不过那是最后一次流泪,因为她答应过她要微笑,逝儿拿起笔在纸上补上几个大字:谢谢你,我最最最好的朋友!