朋友800字作文
他是我最好的朋友,我唯一一个与众不同的朋友。
他的性格极其暴躁,似乎总与我对着干。每次见面他都给我带来一些不愉快,让我异常生气。他还经常向我开一些十分可怕的玩笑,总让我叫苦不迭。直到我十分恼恨他时,他才会罢休。每次的不期而遇,我们在最后都会十分欢乐,友好地说声:“再见”!
我不记得是谁让我们相识的,也不知道怎么就会交了这么一个古怪的朋友,更忘记了我们第一次相见的情景。可是我却记得我曾多次的记恨他,告戒他别再见我。可是他却从来不听,反而更加友好似的来见我。后来,每次他来之前,我都能感觉得到,而且对这位朋友,心里不由有几分畏惧。可是每次我们挑战,我却好像总能胜利。他总为我祝贺,很开心地和我分开。真奇怪!
他总爱在我沉浸在美梦中时突然来访,弄得我措手不及,昼夜不宁。我们一起散步,他却在事先设有陷阱的小路上故意走在后面。我每次总上他的当。或者是一块看不起眼的石头把我绊倒,又或是撒了土的“空心地”让我摔进去,再或是从头顶飞来一张大网把我捆起来,甚或是看似平坦却深藏淤泥的草地让我进退两难……每每此时,他 不仅不帮我,还在一旁嘲笑我,戏弄我,并以此为乐!真气愤!
可是每一次受到捉弄,后果总是我自负。我不得不一次次地从地上爬起来,擦去脸上、身上的泥土,快速前行把它甩到身后;不得不一次次从陷阱里爬上来,简单包扎伤口快速跑向前方;不得不一次次拼命撕破大网,发了疯似的狼狈地跑向远方;我又不得不一次又一次的咬紧牙关,强忍着疼痛,踏过泥泞的草原,坚持奔向前方。我伤心痛苦,他却像吃了蜜糖。尽管每次他对我伤害百倍,而我对他却似乎渐渐产生了“依赖”,有时竟期望他的到来。我发现与他交往后,我变了,变得勇敢、坚韧、智慧、果敢了,真欣慰!
也许朋友之间就应该相互谅解,谁让他天生那一副古怪的性格呢?我能做的也就只是用自己的温和、平静、和爱心去感化他,让他逐渐变化。
于是,我开始接纳我的朋友,随时作好准备,迎接他的到来。我们就更加友好了。因为有他,我不敢有丝毫的放松,反而让我获得了更多的成功。我更爱我的朋友了。我终于明白,其实他为了我费劲了心思,不然也不会设下那么多的可怕的陷阱;我终于明白他和我其他的朋友一样,也有一颗善良的心,不然他不会为我祝贺成功,更不会总在我们分手时告诉我一些深刻的道理,让我受益匪浅。他想方设法让我去闯荡,让我锻炼,让我学会坚强,学会容忍,学会乐观。
可是现在,多少次我看到他步步回头的对我留恋难舍,对我挥动的手臂,默默低头离开。
感谢有你,这位与众不同的朋友!他是谁呢?他就是——我生活中的风风雨雨,困难与挫折。