这就是我400字作文
我叫杨博群,今年九岁。我身材很瘦,可是脸圆乎乎的,好像嘴里塞了一块糖似的,非常可爱,大家都很喜欢捏一下我的腮帮子。我的爱好就像我的名字一样,喜欢博览群书,一看就着迷。
我还在幼儿园的时候,就喜欢到超市去买书,回到家一会儿就看完了。现在,我还是喜欢去书店看书、买书,我的家里堆满了小人书、漫画书、口袋书。。。。。。看完了我就和同学换书看,现在图书馆也成了我最爱去的地方了。在书的海洋里,我感觉自己就像一条大鱼在遨游。我看书着迷,常常闹笑话。记得有一次,我正在书桌前聚精会神地看书,妈妈喊:“杨博群,快走了,我们要出门了!”可是,我还是舍不得放下手中的书。于是,我把书带着就跟妈妈跑下楼了。结果到了楼下,我发现妈妈停下来一直盯着我的脚看,我低头一看,自己也忍不住笑了:原来我把扣子扣得七上八下,脚上穿的还是一双拖鞋,非常搞笑。唉,都是“书”惹的祸,谁叫我是“小书迷”呢!
瞧,这就是我,一个爱看书的小男孩。