我爱我的家乡作文
我的家乡在洋县,这里是一座美丽的小城。在繁华忙碌的城北有一座被人们称为“牛头坡”的小山。说是牛头,确是如此,远远望去,就像一头强壮的耕牛在劳动似的。
在风和日丽的日子里我和家人一起踏上去山顶的小路。路的两旁麦地青绿青绿的、油菜花金灿灿的,柳树垂下来在风中温柔的摇摆着。偶尔有一两只喜鹊,互相追逐着,叽叽喳喳像是欢迎我们的到来。一路走着、跳着,我扑着蝴蝶、追着蜜蜂。
一阵微风吹来,我被一股清香的味道陶醉了,这是我在阿姨的花店闻不到的。啊!好漂亮的梨花呀!一片片、一团团,美丽的叫我无法形容。我喜欢这样的白色,这样的景、这样的色,我太想就此驻足了!
看着眼前的一切,这叫我想到秋天丰收的喜悦。都是那辛勤劳做的父老乡亲,劳动的结晶,是他们让牛头坡如此的绚丽多彩。我爱我家乡的牛头坡。