在别人的眼里,母亲都是神圣的,是伟大的,但我并不这么认为,恰好相反,甚至都被我鄙视。
我瞧不起我的妈妈,在我看来,妈妈不是生我养我的人,而是害我的人,总是和我对着干,根本就不懂我的心思,常常误会我,我顶上几句,她还说我和她讲歪理,真不像个当妈的样!
那一次,房门的钥匙找不到了,她让我找,我没有找到,她说我没有本事,整天就知道吃吃吃,还不解气地打了我一巴掌。她自己找,无意中碰到了衣兜,谁知钥匙竟在衣兜里。她站在那里玩无语,呆呆的望着我,我顶了几句,哭丧着脸走了。
还有一次,她带着我去洗澡,半路上摩托车熄火了,怎么也打不着火,她就让我去找修摩托车的,我三步并作两步走的去找修摩托车的,距离修摩托车的还有很长一段路,我是连走带跑的赶去,当我在那里大口水口地喘气时,妈妈竟骑着摩托车赶来了。原来,她把油门关上了,怎能打的着火呢?我很是生气。
对母亲的怨恨,在2009年的时候还愈来愈深,直到了那一天……
那一天,我弟弟剃辫子,妈妈因为某种原因,说了我几句,还当众骂了我,我也顶了几句,出去了。哥哥见了,就问我怎么了,我一五一十地告诉了他。他心平气和地教育我:“老的毕竟是老的,她们说什么,我们都要听,不管是对是错,总之,她们的话语来源于对我们的爱!”也许是因为见到了能懂我心思的人,我的眼泪就哗哗地流下来。
事后,我想了想,对啊,哥哥说得对,母亲为了我们,付出了多少心血啊!放学回到家帮我拿书包,晚上陪我写作业,一生得为我们付出多少?我们可想而知!买奶粉、买衣服、买鞋子、买吃的用的,这一生得付出多大的代价,而我却这样对待我的妈妈!真是禽兽不如,不孝女啊!
自从有了我,妈妈放弃了爱看的电视节目,放弃了旅游,放弃了唱歌,放弃了一切爱好和时间,却来照顾我。从0岁到1岁,从1岁到2岁,从2岁到3岁,又从3岁到4岁……就这样反反复复地照顾了我11年,妈妈有过不耐烦吗?不,没有!人生又有几个11年呢?
现在,我真为当初那样的对妈妈而感到可笑、愧疚。在说,作为21世纪的跨时代小学生,更应该体谅父母的难处,孝敬她们。
来感谢我们的妈妈吧!来报答我们的妈妈吧!她为了我们付出了很多很多,我们一定要好好学习,天天向上,知恩图报,为我们亲爱的妈妈争光,扬眉吐气!