母爱800字作文
我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲。”其实,母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱至多也只算得上是一条透明的小溪,与浩瀚的大海相比,根本就是沧海一栗、微不足道的,母亲的力量伟大无边!!
我曾读过这样的一篇文章,讲的是:70年代中期,已进入腊月,人们开始到处下铁夹子逮黄鼬,那是黄鼬的皮十分的值钱。“我”的父亲下了夹子,天才蒙蒙亮我就去看,只有一块皮,却不见黄鼬的踪影。突然我看到了一条血红色的痕迹,顺着走,“我”被惊呆了……
其中,我最感动、印象最深的是,原来,这是一只产后不久的母黄鼬。怪不得它求生的欲望那样强烈,怪不得它为逃生而不惜惨烈的脱皮而去,因为她是母亲。母亲的天职,促使它挣脱夹子时已将生死置之度外,已将扯皮裂肉的痛苦抛到脑后。被困后它只有一个信念:尽快喂养嗷嗷待哺的孩子,哪怕……博大的母爱震撼着我,使我热血沸腾,这是什么,这就是圣神的母爱。它为了和自己的孩子团聚,不惜牺牲自己宝贵的生命,它已把自己的痛苦置之度外,为了孩子,它居然把自己身上的皮扯掉了,皮是长在自己身上的,是什么力量让它的信心那么坚强,是母爱,是因为它是一位母亲!
回想在我的生活当中,妈妈那点点滴滴的爱无处不在。记得是一个风雨交加的夜晚,妈妈的身体不太舒服。我望了望窗外,雨毫不留情的下着,风随意的蹿来蹿去。我无奈,只得默默的看书。
突然我的肚子疼痛难忍,,真该死,你早不疼,晚不疼,偏偏这时候疼。我支支吾吾地告诉了妈妈,她麻利地穿上衣服,把一个热水袋放在我的肚子上面,并拿上雨衣,抱着我向医院跑去。她浑身湿透了,再加上本来就不舒服……
母爱,是人间最普通的感情,也是人间最真挚的感情。看来似乎是随便一个眼神,听起来似乎是平淡话语,无不蕴藏着令人动心的真实感情!母亲为我,甘愿含辛茹苦,操碎了心。她给予我的爱太多太深了!十二个年头,我却丝毫没有察觉!
妈妈,她不如比尔·盖茨那样有钱,不如花木兰那样英雄,不如爸爸那样能干,而她的爱,都写在细碎的日子里。