母爱800字作文
去年的“五一”左右,妈妈带我去长春的牡丹园游玩。到了牡丹园,我飞快的跑了进去。
顿时我们淹没在五颜六色的花海中:周围一排排牡丹争奇斗艳。黄的娇嫩、白的似雪、粉的如霞……再加上旁边的芍药花(妈妈告诉我的)和点缀在它们周围的不知道是什么名字的大叶绿色植物,真的让人感觉是走进了美丽的神话。走着走着,我们来到了牡丹园中间的地方——一条美丽的小河旁。这里养着许多的小金鱼。看到一群群的可爱的鱼儿在水里欢快的游着,我真恨不得自己也能变成其中的一条。于是,我撒开脚丫就“飞”向小河边。还一边跑一边模仿灰太狼的声音唱着:天上的白云飘飘,下面的小肥鱼儿跑跑……
终于,我如愿的“落”在了小河边。这才发现这里的路都是用大小不一,形状不同的石头铺成的。水离地面还有一定的距离,看得出这里的水比较深,但是水很清澈,一眼能看见河底,而我站的这个地方的石头比较大,让河岸与河面正巧成了比较陡的“悬崖“。石头上还长着一块一块的绿斑,脚踩上去有点滑,感觉是比较容易掉下去。但我仍是毫不畏惧的迈出了脚。突然,脚下一滑,真的掉了下去。大半个身子泡在水里,水很凉,我吓得大喊:“救命!”就在这时,只听妈妈说:“快,快抓住我的手!”我急忙抓住了妈妈的手。妈妈拼命的拽着我,恨不得让我一下子就能上来。可是,我面前的大石头偏偏和我们作对,卡着我,就是上不来。没办法,妈妈趴在地上,有双手紧紧地抓着我,最后在周围的叔叔的帮助下,我终于从水中爬上来了。
看着一身水的我,妈妈又是拧水,又是帮我擦的,就在这时我无意中看到我白衣服有一片片的血。哪里的?我只是全身都湿了,并没有出血呀?再看看妈妈。只见妈妈的两只胳膊都有擦破皮的地方,血正一点一点的往外出,我害怕的对妈妈说:“妈,你,你出血了!”妈妈看看自己说:“没事,擦破点皮!得赶紧给你换换衣服,要不会感冒的!”接下来,妈妈又是带我回到旅店,又是给我买新的衣服换好,还一边安慰着我……却忘了自己的伤口,等到给我安排好了一切之后,妈妈胳膊上的伤口已经一片模糊了。
看着妈妈咧着嘴,慢慢的掀起伤口上沾着的衣服时,我的心中酸酸的,妈妈都是因为我才……同时,又觉得妈妈对我太好了,心中涌起说不出的暖。真可谓:母爱是无私的,是伟大的,是“包天”的!