我爱我的家乡400字作文例文
我的家乡,它虽然没有甲天下的桂林风光,也没有名扬中外的广州繁华。然而,在党的阳光沐浴下,在改革开放的春风吹拂下,正在腾飞。它那贫穷、落后的景象已是一去不复返了。如今,展现在人们眼前的是一派蒸蒸日上、欣欣向荣的新景象。
我的家乡,美丽而富饶,它不像泰山雄伟,也没有香山那样红火,但它却非常迷人。我们村不是那么富有,可大家过着日出而做,日落而息,一家人其乐融融的生活。
我们村家家都有几亩稻田和旱田,但人们已不再指望它能出多少钱,而是搞起了养殖。他们有的养鸡,有的养猪,有的养起了观赏鱼,有的扣起了蔬菜大棚……忙的不可开交。闲暇时,一家人坐在庭院里,大树下谈谈家常,说说闲事,享受着天伦之乐。
我爱我的家乡,爱那里朴实无华的人们,爱那里热情好客的乡亲,爱那里的炊烟,爱那里的一草一木。