我的中国梦400字作文
什么是梦?在卖火柴的小女孩眼里,梦是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在霍金的眼里。梦是坚持心中永不服输的信念;在袁隆平的眼里,梦是水稻的茎杆像高粱一样高,穗子像扫把一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。梦是一种目标,是对辛勤的人们的回报。圆梦是一个人在探索梦想的艰辛过程,像一个人展开翅膀,在无边无际的天空自由的飞翔。但上帝并没有给我们翅膀,却给我们一颗蓬勃的心,一个充满智慧的大脑。于是让大家都有一双“隐形的翅膀”。
每一个人都有自己的梦想,“星星之火,可以燎原”,只有努力,才能成功,智慧+双手+力量结合在一起是战无不胜的,梦绝对不是一句空话,为了梦想,加油吧! 中国是一个伟大民族,有着五千年的灿烂文化,像一首歌那样,如果把母亲比作龙,中国人就是龙的传人。中国是一个美丽的国家:望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 这首《沁园春·雪》足以表现中国的美丽。但中国也有历史屈辱,这个美丽的国家,先后遭受各国侵略军的攻击,就在民族危难之际,共产党崛起了,他们为了祖国、人民的利益,冲锋陷阵,最终战胜强敌,战争胜利了,中国解放了!
梦是幸福的,有梦的人是伟大的,让我们行动起来,为自己的梦想奋勇拼搏!