我的中国梦400字作文
赞美祖国的诗篇有很多,赞颂的歌声也有太多。当然,把祖国比做母亲,我不是第一个。当然也不会是最后一个。如若祖国是一只母鸡,我愿意做她嘴下的一粒米。
祖国啊,我是您苦难之中诞生的儿女,在磨难中成长,在风雨中茁壮,是你赋予我们信心和力量!您的名字是我生命的全部!操场上徐徐升起的五星红旗在碧蓝的天空下显得那么耀眼!我为您而感到骄傲。
您是东方的巨人,千百年来,有多少人愿意为您付出青春的热血,有多少人愿为您洒下激动的热泪,只为博得您驻立世界的一声呐喊!
母亲啊,当我开始依依呀呀学语时,我第一个会说的词语就是您的名字,这个名字把我的生命印上了中国印。我对您有着深深的眷恋,千言万语诉不尽那深切的热爱,再华丽的词藻也不能描绘出您那多娇的山河。
我有一个中国梦。一个期盼着祖国更繁荣富强,豪迈的屹立于世界民族之林的梦。
这片热土上生活的,可爱的人啊,我期盼着你那温暖的笑容,梦想着有一天,为您争光,让那些苦难的儿女重新投入您那海纳百川的胸怀。让无尽芬芳的花朵,开遍祖国的每个角落,让太阳在您的上空升起,让无限的光辉,洒落在您儿女的心中!