我的中国梦400字作文
有梦才有希望,有希望才有力量!
记得起蒙老师说过:“每个人都有梦想,不管那梦想是卑微还是伟大的,但,只要有梦想就有希望。”不错的,如果一个人没有了梦想,那么他必定是没有力量的,那么他的生命也就毫无意义。因为人是为梦而生的,梦想,它就好似人生中的发动机,在人生的旅途中发挥着很大的作用。简单说就是会成为一个整天无所事事的人!
我相信每个人都是有梦想的,我也不例外,我的梦想其实来说很简单。
我的梦想是当一名救死扶伤的医生,不为别的,只因旧中国的一些事迹让我有了动力去实现这个梦想!我们的旧中国,是贫穷的,是落后的,是奴隶的人们。但是,旧中国也有许多烈士英雄,是他们用他们的汗水与鲜血筑造了我们的今天但是,我发现,在旧中国的医术并不先进,而冷如今却医术发达!
冲锋陷阵的英雄们,难免会受伤,严重的甚至是在生死一线,而那时的医学并不怎么样,所以许多英雄会因这样而牺牲。如过我们的医学发达,医生又多一些,那么,就不会这样了,只因这些,促使我想要当医生的渴望!
我认为,只有梦想是不够的,所以我一定要好好学习,努力钻研,将来成为医生救更多的人,使中国更强大!
相信吧!我们将要从希望走向灿烂,从灿烂走向辉煌!