我爱我的家乡作文
我爱家乡的小河,它是那么美,那么迷人,那么令人心旷神怡,它虽然比不上波涛澎湃的大海,比不上众人皆知的漓江,但它有着自己独特的美。春天,小河两岸的嫩草似乎想看一看春天的样子,争先恐后地探出了头。
放眼望去,远远近近都是一片浅绿。顺流漂下,像一只只银白的小河在水上疾驰。水欢快地流着,发出淙淙的声音,似乎在说:“春天真美呀,春天真美呀!夏天,小河边开满了野花,有红的,黄的,紫的,美丽极了!晶莹透亮的河水,在阳光下闪着粼粼的微波。水底还有许多五颜六色的石头。你下去捡石头 ,就会有许多小虾在你的脚边游来游去,一伸手就能抓到。小朋友们像鱼儿一样在河里钻上钻下,快活地戏水。秋天,小河平静而缓慢地流着,偶尔遇上石头,就会溅起水花,稍稍地打破了水面的平静。
深秋可就不同了,飒飒秋风把树叶吹得落了下来。水声,风声,树声,融成了一首大自然的乐曲。冬天,小河以它独特的美,展现在人们面前。河面上结了冰,远远望去一片白,简直都分不清哪是河,哪是岸。孩子们坐在冰车,雪橇上,尽情地玩耍。他们愉快的笑声在天空中回荡。我爱家乡的小河,爱它的清澈见底,爱它的生机勃勃,家乡的小河,我爱你!