童年是一方没有杂草的净土,是一片明朗的天空,这里流淌着纯真和甜美,我的童年往事就像夜空中的一颗颗小星星,数不胜数,其中有一颗星星是最亮的。我每次想它到都会偷偷的笑。
那还是我六岁的时候。一天中午,妈妈加班没有回家,爸爸吃完午饭在睡觉。而我不知道做什么才好,电视上播出的大多数都是广告。我回头看见了妈妈的梳妆台上的一排排花花绿绿的化妆品,忽然突发奇想,不如给爸爸化妆吧!
说干就干,我拿起妈妈的眉笔画在爸爸的眼眉上,一个深,一个浅。给爸爸涂什么色的眼影呢?我想到了孙悟空火眼金睛,是金色的。于是就把妈妈那金色的眼影给爸爸抹在眼皮上。看见妈妈每次都脸上抹腮红我就给爸爸的脸上抹了腮红。刚把妈妈的口红涂在爸爸嘴唇上一点。爸爸似乎觉察到了什么,嘴唇一动,口红一下子涂到了爸爸的脸上。趁爸爸还没有反应的时候,我还在爸爸的脑门上扎了一个小辫。我看到爸爸的样子,笑得倒在了地上。
爸爸被吵醒了,坐了起来,一会儿起身去卫生间,刚进卫生间,就听见爸爸哈哈大笑起来。一会儿爸爸洗完脸,走出来笑着说:“你这个淘气包,跟我小时候一样。”我也哈哈大笑起来。
每当我想到那颗闪亮的星星,我就会偷偷的笑个不停,童年的往事真令人留恋啊!