童年趣事500字作文
童年是彩色的。有欢乐的笑声,也有伤心的泪水。最使我记忆犹新的是发生在我六岁时的一件趣事。
一天,我与好朋友张根一起出去玩,我说:“咱们今天玩点什么呢?”张根的眼珠子滴溜溜地直转,一会儿就想出来了,说:“今天咱们来点刺激的,看那边刘大娘的那头老母猪,咱们过去揪一揪它的尾巴,怎么样?”我听了吓了一跳,说:“你敢?我可不敢,那么大的家伙,把我们吃了怎么办?”张根说:“猪不吃人。”我说:“那咱们就试一试吧!”
我们两个悄悄地来到猪后面。一看,那头猪呆呆的,根本没有发觉我们已经来到它背后。我问:“谁先来?”张根说:“我先来,你看着,呆会儿你来!”只见张根悄悄地把手伸到猪尾巴前,然后抓住猪尾巴往下一拽,猪“嗷”的一声,在路上狂奔起来。我很羡慕,等猪平静下来,我也绕到猪的背后,学着张根的动作使劲往下一拽,猪又“嗷”的一声,狂奔起来。我觉得真爽。便又准备到猪后面往下拽。这时,刘大娘听到猪叫后出来了,说:“这太危险了,惹恼了母猪会咬伤你们的。”我们两个扮了个鬼脸跑开了。
现在想起来,那时的我是多么的幼稚、顽皮。那头老母猪还真“善良”。童年的趣事真令人难忘啊!