我爱我的家乡作文
是谁哺乳了我们?是长江;是谁滋润了大地?是长江;是谁在秋天让树上硕果累累?是长江。。。
春天,她用自己的乳汁哺乳着刚出土的嫩芽。春雨给了她甘甜的乳汁,像墙上的闹钟转个不停,让芽儿吸饱了水,喝足了肥,让农民看到了希望!
夏天,她用她的血液,供我们,洗澡,洗衣服。她那宽大的胸怀让我们敬佩!她带给了我们凉爽,使我们在夏天笑得格外灿烂!
秋天,我们的母亲河,带来了一庄又 一庄的果实,使农民笑得合不拢嘴!每当我们尽情享受这甜津津的果实,我就禁不住泪流满面,激动万分!
冬天,她用她的泪水,给我们驱寒取暖,使我们在冰冷的被窝中,感受一丝微热,使我们在绝望中看到了希望!
她是多么疼爱自己的孩子。可是她得到了什么?你们的毁坏,你们的污染,这是她应得的吗?这就是她的下场吗?你们的无知,你们的贪心,使得她一病不起。她的乳汁充满了恶臭,她的血液里尽是垃圾,她在苦苦挣扎。。。。
在这里,我建议大家行动起来,保护我们的母亲河,用实际行动来挽救我们的母亲河!我要郑重的呼吁大家:保护母亲河!
我爱家乡的母亲河!