在家乡河北,我非常喜欢吃可比克。
寒假,我跟爸爸来到了江南绍兴。并又给我安排在绍兴的一所小学读书。离家时间不长,可家乡的可比克仍是念念不忘。可比克是一种非常好吃的食品。它是由胡椒、面粉、花生、玉米粒等经油炸而成。它的味道香、脆、酸、甜、麻、辣、咸,五味俱全,吃起来又香又脆。是我们小孩子最爱吃的零食。
记得有一次在家里。姑姑回家看望爷爷、奶奶,买了许多好吃的,有瓜子、大豆、花生米等,当然还有可比克,我和两个弟弟、一个小妹妹,不顾一切地抢了起来,可是他们眼尖手快,先把可比克抢了个精光。我看着弟弟和妹妹吃,直流口水。可比克不仅是小孩的零食,更是饭桌上的一道好菜。酱烧可比克,生分勾芡,放上些绿茵茵的香菜,是一个色香味俱全的好菜。我一口气就能吃上一大盘呢!
来到绍兴的这些日子里,我几乎天天都想吃可比克,就像大灰狼想吃小羊的肉一样。可是天天都吃不着啊!搀死我了!到绍兴的第一天下午,爸爸就带到超市和食品店,转了半天都没有找到我好想吃的可比克。
虽说这里也有许多特产,但是我还是爱吃家乡的可比克。