我的家乡作文
我的家乡在宁夏最南端的泾源县,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天的家乡是五颜六色的。小草发芽了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。不知名的野花儿开了,红色的,白的,紫的……淡淡的香漫天遍野飘得都是。春天家乡还是生机勃勃的,小燕子从南方飞回来,北方就是它的家;小青蛙从自己挖的洞里钻出来,跳进旁边的池塘里,池塘就是它的家;小喜鹊从自己造的窝里飞出来,在天空中自由自在的飞翔,天空就是它的家。
夏天,家乡是炎热的。太阳像火球,一样烤着大地。树木苍翠,茂密的枝叶无精打采,一动不动。小花狗蹲在树荫底下,吐出长长的红舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。柏油马路被晒得软软的,散发着沥青味。商店里卖雪糕的叔叔阿姨们早都把雪糕卖得一干二净了。
秋天的家乡是金色的。金色的麦田一望无际,到处一片丰收的景象,树叶像彩色的蝴蝶,在林间翩翩飞舞。我们泾源县特有的水果杏子已经成熟了,黄的、红的杏子在绿叶间露着甜甜的笑脸,摘一个吃起来又面又甜。土豆弟弟正躲在地下准备和敌人战斗呢!萝卜正带着绿色的凉帽,准备晒太阳呢!一个个红辣椒生气了,你看,它们脸都气得通红呢!
冬天的家乡是洁白的,六角形的雪花成了冬天特有的蝴蝶,刚下完雪,地上的雪又厚又白,真像一个又大又软的床,小伙伴们在雪地里完堆雪人,打雪仗,虽然他(她)们的手冻得发青,脸冻得通红但他(她)们一点也不在乎。房屋、树木银装素裹,外面变成了粉妆玉砌的世界。
朋友啊!你们若有时间到宁夏来一定要来我的家乡——泾源,这可是大自然一幅美丽的杰作啊!