母亲400字作文
母亲节快要到了,在这个节日里,我将为妈妈奉上最真诚的感谢:谢谢您,伟大的妈妈!下面,让我告诉你发生在我和母亲之间的事吧!
有一次,我生病发高烧。母亲知道了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,额头上皱起了一个“川”字。外面正下着大雨,她让爸爸背着我去医院,自己拿了两把伞,一把撑在我和爸爸的头上,另一把撑在自己的头上,紧跟着我们跑。到了医院,她更是忙得不可开交,一会儿拿医疗证,一会儿去挂号,一会儿又给我倒水喝……后来,当医生说我的病情有了好转时,妈妈紧皱着的眉头才放下来。
这时,我激动得想:多亏了妈妈,否则我的病是不会好的。上次,语文的第一单元成绩公布了,我只考了88分的成绩。回家的路上,我低着头,想着妈妈可能会狠狠的骂我一顿,可能会给我一个耳光,很有可能还会请我吃一顿“竹笋炒肉丝”呢……回家后,我忐忑不安地递上了考卷。不料,妈妈看了考卷后,非但没有批评我,反而和我一起分析错题,并且鼓励我“好好学习,天天向上,下次你一定能考出好成绩的”。果然,第二单元考试,我取得了优异的成绩。当我蹦蹦跳跳的向妈妈递上考卷时,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
啊,是妈妈使我取得了优异的成绩,妈妈,谢谢您!我不禁想起古代诗人孟郊写的诗句:谁言寸草心,报得三春晖?我为有一个这样的妈妈而感到骄傲,自豪。