秋的作文
北方的秋和南方的秋是不一样的。北方的秋,来得清、来得静、来得悲凉。南方的秋,来得慢、来得润、来得清凉。
让我们一起走进南方,共同感受天河公园的秋吧!
天河公园的主干道两旁,长满了蓊蓊郁郁的树。树上长满了茂密的枝叶。我沿着道路向前走,几片黄叶飘到我脚下,我拾起来一看,原来是枯叶。这大概就是人们说的“一叶知秋”吧!看来,秋天真的来了。
我向道路两旁看去,只见那里已经落满了叶子,我踩上去,听到了“沙沙沙”的声音,好像在说:“欢迎你走进这个美丽的秋”。
这时候,几声鸟鸣传到我的耳朵里,我抬头一望,只见几只小鸟欢叫着掠过树梢。我突然发现一个奇怪的现象。树上不仅有绿叶、枯叶、还有发芽的嫩叶和盛开的鲜花,真像一幅画。
路旁人们有的坐在椅子上休息,有的围坐着打牌,有的在野餐,还有的正在聊天……。我还看到有几对新人在湖边抓紧这金秋好时节,拍摄着甜蜜的婚纱照。
在另一边的空地上,人们有的在跑步、有的在打羽毛球、有的围成个圈,踢起了毽子,毽子像长了眼睛似的,在人们中间飞来飞去,看得我都呆啦!
游乐场里则到处都是孩子们的身影,欢声笑语连成一片欢乐的海洋。
啊!秋天多么美!我听到了它、我看到了它,我闻到了它,我触到了它……
这一切,都让我留恋忘返。