秋的作文
雪白的隆冬,绿的新春,火红的盛夏,沿着美的足迹,我稚幼的心又融进了金色的秋天。
在我们北方,秋天时最亮丽的景色还是沾满丰收喜悦的田野。坦荡的稻田,一排排金色的稻浪涌向无尽的天边。秋天是丰收的季节。果园里到处飘满了芳香,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳似乎在流淌。一车车满载着水果的汽车向城市驶去。
秋天,最引人注目的,还是那千千万万片落叶,每一片叶子都载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,离开了树枝,随风飘舞,打着旋儿,缓缓的悠然落下。那是投入大地母亲的怀抱的姿态。树高千丈,落叶归根,是啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花”经历了冬的磨难与春的更新,坦然化作泥土,以自己的生命去滋养、护理新的生机,于是叶儿更翠绿,花儿更绚丽,果实更甜美……
公园里,平时婀娜多姿的玫瑰,艳丽的牡丹,香飘万里的茉莉,都凋谢了。只有菊花傲然怒放,有的俏丽清秀,有的高贵大方,有的文静而安逸,试问世间,谁能不陶醉呢?那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
秋夜,黑天鹅绒似的夜空中,十五的月亮,犹如一个装满黄金的盘子像圆圆的月饼,像小小的药片,而那熠熠发光的星星,大概就是从盘里,散落的点点碎金吧。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天,你是丰收的季节,常言道:春华秋实,万物始于春,而成于秋。你洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。