我的生活400字作文
7月1日,我和同学兼好友郑智洋还有另外三十几名童军从成都到了崇州部队开始了七天的童军生活,在这七天里,我们学会了童军全礼、半礼、跨立……什么是童军、童军的由来、童军宗旨、童军守则、童军誓言、童军活动诺言、童军管理方法、童军纪律、童军呼号……探险、定向、救护、露营、地图绘制、绳结、烹饪。
在这次童军生活中,虽然只有短暂的一星期时间,但是却经历了许多非常有趣的事,在这里我给大家讲两件。第一件事:烹饪。7月5日晚上,我们在军营里找到了生火的灶台,有的队员找来柴火放在了灶台下面,有的队员将锅装满水放在了灶台上,我们组点燃了一张纸,放在了灶台下的柴火上,不断用嘴往里吹气,可柴火没有燃,教官将烟盒点燃放在柴火上,柴火呼呼地燃了起来。我们在旁边扯了些树叶放在锅里,表示“菜汤”。我们又回到了宾馆。第二件事是童军生活的最后一天进行的罗马炮架游戏。游戏分敌我,分成两队,每队二十人。游戏开始了,我们先将炮架做好,两人撑着炮架,老师来发水球,我和一个人去将气球装满水,第一个开始发射,谁知篮子没有固定稳,自己掉下来了,前四个球都自己掉下来了,第五个球老师用力一发,不偏不倚地砸中了对方老师头顶,顷刻间,老师全身湿透了。打完水仗每组队员都湿透了。虽然湿透了,但是我们很高兴,因为我们玩到了平时没有玩到的游戏。
这次童军生活,既学到了童军知识,又学会了技能,还玩到了很多有趣的游戏,真是一举三得呀!