我的生活400字作文
我的课余生活丰富多彩。每到假期,爸爸妈妈总是带我出去旅游。我们一起看过一望无际的大海,到过荒无人烟的大沙漠,去过“风吹草低见牛羊”的大草原,游过树木茂密的原始森林……但我最喜欢的地方,还是张家界的金鞭溪。
今年暑假,我和妈妈一起去金鞭溪游玩。
一走进景区,游客们就发出一阵阵惊叹,原来在林荫小道两旁的大树上,躲着很多顽皮的小猴子。它们一会儿在树上荡秋千,一会儿绕着树干转圈圈,还有的小猴子在好奇地打量着游客……
再往景区深处走就到了原始森林,这里到处是郁郁葱葱的参天大树,我们走在林中觉得神清气爽,怪不得人们把这里叫做“天然大氧吧”呢!阳光穿过密密的树叶洒落下来,形成一道道柔和的光柱,我们在光柱中行走,就像进入了一个童话世界。
很快,我们来到了金鞭溪。清清的溪水静静的流淌,远处的溪面上浮起一层薄薄的雾,就像仙境一样。走近水边,我发现水底的石头五颜六色,在阳光下闪烁着奇异的光彩,美丽极了!妈妈告诉我,这石头含有石英岩。
我把脚伸进溪水里,溪水冰凉冰凉的,还真有点寒气刺骨。不过我还是忍不住走进水里玩耍。突然,我看见一条小鱼从身边有过,伸手去捉它,可我没站稳,摔了一跤,掉进水里,成了一只落汤鸡。大家都哈哈大笑,我也乐了。
旅游使我的课余生活像一幅七彩的画。