我的生活400字作文
我的课余生活中最喜爱的就是下象棋。晚上,刚吃过晚饭,我就兴冲冲的喊爸爸:“老爸,杀一盘。”爸爸痛快地答应了。
我是红方我先出局。我当机立断来了个当心炮马来照,于是就立刻上马。我也上马,然后再把车调出来守在江边。车在江边守着真有用啊!我一下就干掉了爸爸的二个兵。爸爸一见大事不妙,立刻把车也调到江边。一开始,我很有优势,但是,因为我太粗心了,把守炮的二个马给调走了。爸爸一见,机会来了。立刻把炮啪的一声:将军!我想将军有什么了不起,只要把炮打过去就行了,虽然不将军。爸爸却神密地对我说:“你确定?”我坚定的说:“我确定!”爸爸把手中的炮轻轻地放在前炮后面。
我一看,糟糕!是双炮将。我在看看自己有没有一步就吃掉爸爸后面那个炮的棋。怎么办?没有。不过不用怕。我想到了我的赖皮100法上面的96法:悔棋!经过上次的教训,后面的每一步我都小心谨慎。终于又赢了爸爸。太好了!我一蹦三尺高。我估计,这是我第100次赖皮后的第100次赢爸爸了!