我的梦想400字作文
我的梦想做真实的自己,不追求虚名。
我要做最真实的自己,让我们在这个社会里现实的面对我们自己的路,我听说这样一个故事,一为女作家要采访一个人,但是这个人好奇怪,采访前搬来一盆花,说,采访我得答应我的两个要求。一不做笔录,二不要录音,记者点点了头。答应了。记者写了一篇文章,叫速写采访的人,稿子写好了之后,记者把这个文章寄给了采访的人。不久,这个被采访的人邮寄了一盆花的照片,花已枯萎,被采访人说当你采访我的时候,花在旁边。听得清清楚楚,他是唯一的一个见证者,但是我打开你的稿件阅读的时候,不小心被那盆花看到了来信,他羞愧的枯萎了,我很难过,请你拯救这盆枯萎的花朵吧。接着又收到了被采访人的稿件,改写了好多地方。把那些赞美被采访人的话语都给删去了。在给记者的回信里,被采访人,写到大稿活泼有感情,但吹捧太多了。违反我的人生哲学。会引起反感的。过奖必定会让盛开的花枯萎。还是真实,这是万物存活下来的唯一条件。是后记者明白了,万分感动,不做虚伪名。实事求是的做人标准,才是人生的不落花。从这个故事我是真心的理解,人要做真实的自己,让自己在这个社会里,有自己的地位,知道自己是什么位置的,知道自己的才华,知道自己在人们心中的位置,不张扬不骄傲,不过度的夸奖自己,别人怎么给自己带高帽自己都不会迷失自己的方向,只有这样才会在人们心中永存。
我的梦想就是做这样一个人,做最真实的自己。