生活作文
生活就是一部电视剧,这句话说得特别有道理,非常好!
每个人都生活在同一个地球上,有些人过得十分困难,十分贫寒,有些人却过得十分富有,十分繁华,但他们每个人都同样拥有生活中不平凡的酸甜苦辣,这些有时让人刻目惊心,也有时让人兴高采烈,也有时让人觉得没什么,但是,这些酸甜苦辣也有时会在人生中留下深刻的回忆。所以说,一个人如果一生中没有了这种酸甜苦辣,悲欢离合,那还真不叫做人生的生活了。
山区的人就是个例子。他们虽然有些可能从来就没看过电视剧,但是他们电视就是一部电视剧,他们从小就是在大自然中长大的,虽然生活贫困,但是他们却生活的有滋有味,这是为什么呢?他们虽然生活经济很一般,但是他们的生活充满欢声笑语,萦绕酸甜苦辣,他们的生活就像一部电视剧,有喜有苦,有悲有笑,有香有色,生活变化多端,无穷无尽。
看那小孩,在湖里嬉戏,玩耍,充满着的便是朴真纯洁的童气,生活便是快乐无穷!
看那爱学习的初中生,由于生活困难,学费很贵,她的爹娘没钱给他的孩子交学费,哎哟!这初中生郁闷悲伤呀!生活实在贫困,可爱学习的他又能怎样呢?还是政府关心,免费为山区的孩子提供学习,这会,可让全家人开心了,不仅家庭经济提高了,连学习负担也没了。
人生的舞台就在这一瞬间,人生奋斗的时刻就在此时,在外的各位拼搏人士都在努力奋斗,争取能够成功,在人生的阶梯更进一步,跌倒时,就要从中吸取教训,加油,努力,加快脚步,争取再次成功;成功时,也不能因为一时的成功而冲昏了头脑,要努力向前,再次取得成功。同时,在这些日子中,那些压力与折磨,那些心伤往事,那些自豪喜悦,也时常有的。
看那甜蜜爱恋的位位情人,虽然不是什么人,但还是能过着美满幸福的生活。在人生的旅途中,这种事情当然免不了,在这种事中当然也会经历各种磨练与打击,但有情人终成眷属,最后还是站在一起。欢乐与悲伤当然免不了这一关了。
随着每个人的年龄增长,人生的道路的尽头也越来越近,生活的电视剧也越来越精彩。
我爱我的生活!我爱我的人生路程 。生活就是一部电视剧,人人拥有这部电视剧。