今年暑假我终于踏上早就计划好去内蒙旅游的旅途,啊………天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊……还有蒙古包、奶茶、烤羊肉……美丽的草原,我来了o(∩_∩)o…哦哈哈!
我们这次内蒙之旅一共有20多人,全都是自己人组成一队家庭旅行团,导游当然是我做了好多年导游工作的华姐姐了,爷爷、奶奶、外婆、妈妈、姑姑、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹…………哎呦,手指头都数不过来了。经过两夜一天的火车颠簸,我们终于到达内蒙的首府呼和浩特市,背着行囊,拉着拖箱,一行人浩浩荡荡地走出火车站,坐上来当地旅行社来接我们的大巴车。我在车上游览着呼和浩特市容,发现一个很有趣的事情,街头的招牌除了中文,还有一种文字我看不懂,还以为自己到了外国,听导游姐姐介绍才知道那是蒙古文,因为当地规定招牌上一定要有2种文字才算规范。呵呵,真有意思,耶,我又增长见识了。
大巴一路奔驰,向我们旅游第一站进发,一路上我看到成群的绵羊、穿着黑白衣服的奶牛、悠闲的牧马、富有当地风情的民宅,在一望无际的草原上还有亚洲最大的风力发电的大风车,远远望去,好壮观啊!三小时后,我们到达一个叫辉腾锡勒的大草原,我看到一队队骑马的游人,虽然这个草原在蒙古不是最大的,但我还是感受到它的辽阔、宽广,天是蓝的、云是白的、我是兴高采烈的。
在当地迎宾姐姐唱着欢乐的草原之歌、献着哈达和美酒,我们住进了现代蒙古包(是用水泥砌成蒙古包的形状),喝着香喷喷的奶茶、吃着手抓羊肉,真是有说不出的惬意。特别是当我漫步在草原上,和爽的清风,带着丝丝的青草气息,不知名的野花遍地都是,还有昆虫的鸣叫,一切是多么的美好……
当我在银肯响沙湾骑着骆驼行走在沙漠的时候,这感觉和在草原完全不同,沙漠给我的感觉是壮观、宏伟、惊叹、神秘莫测,延绵的沙海、高低起伏一直延伸到远处,骑在骆驼上放眼四周,很有一种要探索它和征服它的的欲望,随着一高一低的前行,我们往沙漠深处挺进,太阳的余晖为沙漠镀上了一层金光,而我觉得在沙漠的下面一定有许多宝藏和很多不为人知的历史故事,令我联想翩翩……
除了去草原和沙漠,我还参观了内蒙古最大最古老的藏佛教寺庙~大召寺,里面种了好多苹果树,结满了红的、绿的小苹果。进庙门的时候是不可以踩着门槛的,因为门槛代表佛的肩膀,要跨过去才可以,是表示对佛的尊敬。好有意义的内蒙之行,让我看到、学到了许多书本上学不到知识。