生活作文
16年前,一声啼哭宣告我的降临。带着纯真带着好奇。16年来,我疏与勤奋,荒于学业,游戏了十六年的人生,16年后的今天,我决定自己重新来一次我要向所有轻视我存在的人宣告:我能行!因为我不只为自己而生活。
走过的岁月留下了我深深的足迹。往昔是我人生路上最好的证明。在并不富裕的一个家庭长大的孩子,我深深的明白自己是那默默无闻的父母心头的一份沉甸甸的希望,也许只有我成功才能换来他们的安慰。我永远记得六岁那年由于我的逃学一向坚强的母亲滴在我脸上的泪,那无言的泪水让我一生难以忘怀。我可以舍去流水舍弃金银财富,惟独舍弃不了这份刻骨铭心的亲情。因此,在我选择的今天,我放弃了可以自由消遣的工作,放弃了向往已久的“自由”生活,选择了单调而繁忙的生活。我曾害怕做梦因为梦醒时分是更多的感慨和心痛,但我始终明白父母的恩情,我是永生难涌泉相报的,又怎忍心让父母带着心痛来理解自己沉沦世俗的追求呢?所以我坦然的放弃了浪漫的追求,开始平静的接受现实。因为我知道:我在为亲情而活。再大的风雨,再大的困难,我不会退缩,我不能退缩。
除了生命中至高无上的亲情,还有那人间最美丽的友情。整日穿梭与浩浩的书海中,在这苦涩的生活中寻找一份属于自己的特殊韵味。离开了美丽纷呈的外界,只把自己禁锢在一个特殊的环境中没有精力去满足自己那颗年轻而好奇的心,没有无奈,没有抱怨,因为我早已学会冷静,学会承受。有人说只要努力去做,不需要为一个结果付出太大的赌注,可我不在乎。我努力追求友情,尽管我没有太多资本。我不希望身边的每一个人都悲伤,我不愿让别人怜悯自己,更不愿让朋友为我失望。有时我无法理解和接受这种生活,但我知道再多的苦我都能忍受,都能面对。因为我是在为自己的友情而生活。在追求中那躁动的心向往繁华充满情调的都市,但回头看看朋友眼中期待的目光,我留下了。并非我多麽高尚,强烈的愧疚感让我明白该干些什麽!