我学会了作文
今天,我们和作文老师在牛津斋教室里包汤圆。
老师先把糯米粉和水按比例倒入锅里,再用手用力使劲按压面团。我们在旁边仔细地观看着。突然,迎面扑来一阵淡淡的糯米香味——好香啊!这让我确信,等会儿我们包出的汤圆一定很香、很好吃。老师把面团揉好之后,分给我们每人一块,让我们自己选馅料开始动手包汤圆。没等老师下令,我们大伙儿是六月了的冰——开动(冻)了。
我首先取下一块玻璃珠大小的面团,接着把面团揉成一个小碗状,再把选好的馅料放到“小碗”里,最后把碗口的边沿捏在一起。就这样,一颗汤圆就成功一半了,剩下的是大家对汤圆形状的设计。正在大家认真设计汤圆的形状时,祚南和昊阳两人正你一言、我一语的大声斗嘴。他们两谁也不让谁,那斗嘴声就像是在我们耳边打雷似的,“轰隆隆、轰隆隆……”吵死了!这个娇气的祚南虽是女生,但也是调皮好动、不安分的。你看,她还弄倒了水壶,差点把我的汤圆淋坏了。
不说她了,还是说说我们的汤圆吧。我们包的汤圆品种多样:我们有包果冻的,把果冻现在面粉里滚一下再包就比较容易;还有的包花生馅的,包杏仁馅的,包巧克力馅的……正在大家埋头苦干的包汤圆时,我们班一向乖巧的晓煊同学开话了:“我们把汤圆包成各种形状吧?”听了这个提议,大家十分赞同,开始了他们的“创作”。你瞧,大家有的包心形的,有的包方形的,还有的包冰激凌形的……真是千姿百态,这可是市面买不到的哦!
最后我们忍痛地把我们的杰作煮了吃。虽然不舍,但各自品尝到了自己的劳动成果——非常好吃,真是佳食啊!希望作文班老师多举办这种活动,让我们这些小公主、小皇帝们多动手锻炼、体会生活。
我学会了作文(四):
星期天,我做完了作业,爸爸、妈妈外出还没回来,我想:爸爸、妈妈平时上班总是早出晚归,星期天应该让他们多休息,我已是三年级的小学生了,也应帮爸爸、妈妈多做些家务活,可做什么好呢?我看了看四周,对,擦玻璃
主意一打定,我就马上打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬了一把椅子,我先把抹布浸湿后,使劲拧了一下,就拿着湿布小心地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后,自上而下地擦着玻璃。擦了几下后,我还觉得挺干净,可不一会儿干了一看,糟糕,玻璃上横七竖八一道道脏印,简直成了大花脸啦,多脏呀!再看窗框的犄角也和了泥。原来,窗杠上的尘土都被湿布带到玻璃上去了。怎么办呢?我连忙跳下椅子,把脏抹布用清水清干净,又爬上椅子,像刚才那样把窗柜和玻璃又反复地擦了几遍。这样,玻璃就干净多了,但是还不够明亮。怎样才能把玻璃擦得明亮呢?我突然想起,以前曾见过妈妈用报纸擦玻璃,对,找几张报纸一定能把玻璃擦干净。这时,我的脖子、胳膊都感觉有点累,但我想,一定要坚持到底。我用废报纸使劲反复地擦。呵,玻璃越擦越干净,越擦越明亮。阳光照在玻璃上,看上去特别耀眼,映着屋子更加亮堂了
我望着擦得干净而又明亮的玻璃,心里别提多高兴了。