我学会了作文
夏天,放暑假时,我学会了骑自行车。
我和妈妈来到楼下的小花园里,妈妈告诉我:“你骑上去的时候,眼睛要目视前方,不要往两边看;身体坐直,手一定要把住车把,不 要来回晃,保持平衡;脚使劲往前蹬,不要紧张和害怕,要把心平静下来。”我听了妈妈的话,双手放在车把上,右腿跨过去放在脚蹬上,屁股坐在车座子上。自行车一动,我的心立刻就紧张起来。妈妈在旁侧一边帮我把住车把的一面,一边鼓励我:“不要害怕,手把住车把,尽管往前骑。”其实,这时的妈妈不知什么时候把手都松开了,我已经自己骑了一小段路了。可就在这时,前面有一个拐弯处,我不知所措,正在犹豫时,一刹那儿就从自行车上摔倒了下来,倒在地上,我吓得哭了起来。我看着小手上的小石子把手心硌了一个一个的小坑,有的还硌出了血,我再没有勇气再骑上自行车。妈妈却笑着对我说:“天天自己说是男子汉,就这么一点儿困难就害怕了?”说着,妈妈还骑了一小圈给我看。我经过妈妈的鼓励,我起来又骑车,记住所有的骑车要点,我深吸了一口气,不断给自己鼓劲,重新按照妈妈的话骑起来。这回我更用心了,也更稳了,我要稳中求胜,经过努力,最后我学会了骑自行车。
从学自行车的这件事,我知道了只要肯下功夫,就没有你办不成的事。