母亲作文
世界上最值得敬爱的人是谁?她就是我们的母亲。我的母亲有一头卷发,一双大而明亮的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴,加上一个黑脸蛋,就是我的母亲。
他已经34岁了,脸上却一点儿皱纹都没有,真是秀外慧中呀!妈妈做事“杀虫不眨眼”,做家务时,一只小小的虫子都不放过,一直把他弄死为止,每个角落都要仔仔细细地擦过几次,才肯善罢甘休,但有时候,妈妈心情很失落时,什么都不理,甚至有一大群蚂蚁也当不存在,就像变了一个人一样。妈妈的嗓门也特别厉害,每次我不写作业,在那看电视妈妈就会用力的吸一口气,然后提起嗓门大叫一声:“金祥盈,你给我去写作业。”我每次被妈妈吓了,都会先傻呆呆的坐在那儿,然后像箭一样飞快地跑回房间写起了作业。从那以后我和爸爸都不敢违反妈妈的命令。
我还觉得妈妈很辛苦,星期一到星期六要上班,星期天还得在家里做家务,一点儿休息时间也没有,妈妈还得了贫血,有时候很有可能会晕倒,看到妈妈这样,我特别想哭。你说说看,我们的母亲是不是既年轻、可爱又辛苦呢?