母亲作文
人世间最伟大的人是母亲,而最伟大的爱是母爱,而我要说的这个人就是母亲“啊,这个人就是娘,这个人就是妈……”
一首歌这样唱,难道母爱不是这样吗?母亲为我们操劳了一辈子,她苦,不累,不心疼吗?她只有把这些苦,累都隐藏在自己心里,无私奉献罢了。我的母亲为我付出的太多了,连我自己都有点模糊了。但我有一件事永远记得。那是冬天,雪花满天飘着,晚上放学的时候,我跟别的同学在走一个别的小道是迷路了。到了晚上8点多时,妈妈的一个同事碰见了我,把我送到了家门口,妈妈狠狠地打了我几下,进了家里当我正要解释时,妈妈一个巴掌答在了我的脸上,那阵疼,那阵通,想刀子一样直插入我的心里,我哭了,哪个晚上我写完作业,躺在床上,久久回想着妈妈答我时的样子,当时我都有了轻生的念头,这是我听到了一个熟悉的声音:“晨晨,妈妈答疼你了吧!还疼吗?当时我打你就象打自己身上一样打在你身,痛在娘心。”说完变用手抚摩着我的脸,这时,几滴眼泪滴在我脸上,我知道那是妈妈哭了,听了妈妈着话,我也哭了。从那时起,我再也不和别的同学乱跑了。
这就是母亲,一个为了自己儿女奉献自己的母亲,我爱母亲比爱眼睛还爱,因为我知道,母亲是伟大的,母爱更伟大!