母亲作文
母亲给我的印象是话语不多,做事麻利,平时对我们很和蔼,但每当我们做错事的时候却很严厉。
我的母亲是家政服务员,虽然这份工作很辛苦,但她很热爱这份工作,母亲在工作中非常敬业,很多顾主都很喜欢她。由于爸爸的工作很忙,所以所有的家务和接送弟弟的工作全落在了妈妈一个人的肩上,她每天起早歇晚,下午把我们接回来的时候安顿一下又继续去上班,每天晚上很晚才回来,常常累得不行,躺在床上就不能动弹。有时爸爸忙,妈妈还帮我们辅导学习。渐渐地我发现了母亲的头上有了几根白头发,而白头发还在不断地增加……见到白头发我的内心就会不由得一阵心酸,这白头发让我感受到了母亲的艰辛。
有一次,我淋了雨,夜里发烧咳嗽,妈妈很着急,靠在我床上陪了我一夜,夜里给我吃药、喝水。第二天早上我的烧退了,咳嗽也减轻了,可妈妈熬了一夜,两眼通红。我让妈妈请一天假,可妈妈仍然坚持去上班。我不让,她却对我说:“那里还有老爷爷、老奶奶等着我去照顾呢。”我只好让妈妈去了。
母亲,您是那么地伟大,让我对您说声:“谢谢!我爱你!妈妈!”