我的同学500字作文
他在我们班算是比较可爱的一个小男生,长得不高不矮,皮肤比较黑,但是看上去十分壮实。因为爱说话,几乎每节课上都能听到老师点名提醒他要注意遵守纪律,但是,就是这样一个经常需要老师提醒的人也有自觉守纪的时候。
记得是一个星期四的下午,上第二节课的时候,天上突然乌云密布,教室外狂风大作,风吹进教室里,把同学们的书本都吹乱了, 坐在窗户边的同学赶紧把窗户都关了,只听见风震得窗户咚咚直响,而且我们时不时还能感觉到有风从窗户的缝隙里直钻进来——要下雨了。我们正担心着,雨已经从天上倾盆而下,怎么办?好多同学都没带伞呢。直到第二节课结束到了放学时间,雨也没有停住或减小的意思。
这时,学校的广播里传来声音:“请各位班主任注意,因为今天雨下得特别大,为了确保学生安全,以及学校秩序,请各位班主任让有家长来接的孩子先走。”
按照学校要求,刘老师让有家长来接的孩子先走,同时要求没有家长来接的孩子在自己的座位上安静地写作业。家长们陆陆续续来到学校把孩子接走,有些孩子开始趁机挤到教室门口张望自己的家长来没来,有些孩子趁刘老师与家长做交接的空挡与身边的同学说笑起来,整个教室里一眼望去,只有坐在第一组第三排的一个男生按照刘老师之前的要求在安静、认真地做着作业,只见他右手拿着笔,左手扶着英语同步练习,低着头,写写停停,停停想想,想想写写,窗外的瓢泼大雨没有冲掉他写作业的想法,门口拥挤的同学没有挤掉他写作业的劲头,教室里说笑的同学没有打断他写作业的思考。
这人是谁呢?他就是我们班的黄明!我会永远记着,在这样一个下着大雨的下午,有这样一个孩子,能够排除一切干扰,克服自己的一贯缺点,坐在教室里专心致志地写着自己的作业,真是了不起!