高山上的河水可是非常清的,在我的家乡那里有一条河,虽然很普通,但是我特别得喜爱它。
春天,小河里的鱼批,虾螃蟹在休息过一个寒冷的冬天之后,它们全都醒过来了,活泼起来了。河水里的小鱼在游来游去,活蹦乱跳,还有那可爱的小螃蟹,左走走,右走走,嘴里还冒出泡泡,好象他在一边唱歌,一边跳舞呢!这一切使小河春意浓浓,生机勃勃。
夏天到了,天气热了起来,河水清凉。清凉凉的,这时就成了小朋友们的乐园了。小朋友们打水仗,他们用双手互相泼水,他们玩的高兴极了。小河两岸长满了绿草,开着星星点点的野花,把小河装扮得更漂亮了。
送走炎热的夏天,迎来了金色的秋天。小河里的水缓缓的流着,仿佛一个成熟的中年人,稳重,沉静。河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着千万只明亮的眼波,都在凝视着秋天山野的秀色。
寒冷的冬天来了,小河身上披上了薄薄的冰,我往小河里掷石块,“扑通“一声,溅起美丽,奇妙的冰花。我就知道它不会和大地那样沉睡,它只和我开了个玩笑,小河仍然生机勃勃,充满活力。
家乡的小河就是那么美丽,随着四季变化,更换不同的“衣服“,把自己打扮得更加美丽,更加可爱!