我的同学作文
我的好同学他就是我们班赫赫有名的学习委员--周泽锋。
他,长得眉清目秀,不高不矮。那纯纯的脸上,一双明亮的眼睛总是闪耀着欢乐而温和的光;那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着;一张不大不小的嘴,长在圆圆的小脸上,说起话来头头是道,让人心悦诚服。
他有许多优点,最大的优点就是他对自己做的事很负责。
记得有一次,我和他准备去洗手,迎面跑来一个一年级的小朋友。周泽锋没留意,一不小心把小朋友撞倒在地。小朋友坐在地上,脸上黑一块白一块的,泪水一冲,再被他的脏小手一抹,就成了只小花猫了。看着小朋友这副模样,我不禁笑了
起来。周泽锋横了我一眼,接着亲切地对小朋友说:“小朋友,对不起,摔疼了吗?"
说完又从身上掏出纸巾,给小朋友擦手擦脸我不耐烦地说:“走吧!净做些多
余事--把他撞倒有什么大不了的,反正又不会扣分."周泽锋却认真地对我
说:“这件事因我而起,我应该负责任!"说完,又接着替小朋友擦了起来.
我看着周泽锋,心里一阵羞愧,想:周泽锋真是一个负责任的同学啊!