桥作文
世界上有各种各样的桥:木桥、石桥、铁桥、水泥桥……但是有一种桥最值得珍视,那就是无形的心桥。
我的班主任老师和蔼可亲、平易近人。记得有一天下午,我非常不舒服,把午饭全吐在了书桌上。我的书本弄湿了,桌蒙也弄脏了。顿时,刺鼻的臭味弥漫了整个教室,同学们都用手捂住口鼻,躲得远远的。可老师走过来,递给我一杯水,让我漱漱口,又一声不响地帮我收拾走了脏物。我有气无力地望着老师,心里有一种说不出的滋味。那刺鼻的臭味还是让老师干呕了半天,这更令我难过不已,但却不知不觉拉近了我和老师之间的距离。
我天生胆小,很内向,老师总找机会锻炼我。起初,我总是把事情做砸了,可老师从来不生气,反而鼓励我继续努力。有一次老师让我参加国旗下讲话,我竭尽全力写稿、背稿,出色地完成了任务。我无比自豪,也变得更加自信。
老师以关爱、尊重和信任,在她和她的学生间构筑起一座座无形而又坚固的心桥。