桥作文
什么叫伟大?伟大就是舍己为人,就是在别人有危难之时,不舍弃它,而是伸出援助之手,竭尽全力去帮助他们,像《桥》这篇文章里的老汉。《桥》这篇文章主要是写一个普通的老共产党员,在面对狂奔而来的洪水时,他以自己的威信和沉稳将村民们送上了远离死神的生命桥。他把生的希望让给了别人,把死的危险留给了自己,用自己那如山一般的永垂不朽的血肉之躯筑起了一座不朽的桥梁,这是多么伟大呀!从那以后,人们定然不会忘记那清瘦的淌着雨水的脸庞,那曾充斥着一幅不畏生死的脸颊,那曾像泰山一般高大的身影,在咆哮着的洪水面前,镇定地指挥着,一直到最后。
老汉就这样走了,可老汉的模样却永远留在了人们的心中。看了这篇文章我的心情久久不能静下来,使我想起了四川8。0大地震时的一位人民教师——溏千秋,他在危难时刻用自己的身躯掩护下救了班里几名学生,成就了自己的永恒。他不仅在自己学生的心中永垂不朽,而且在全世界人们的心目中是那样的高大、令人尊敬。
现在这种舍己为人的事例是越来越少了,大家都在忙自己的事,很少去关心他人,我倡导大家,在保护好自己同时,多多去关心和帮助他人,让我们携起手来,共同来创造美丽和谐的家园!