我的家乡500字作文
每当听到“洪湖水呀,浪打浪,洪湖岸边是家乡……人人都说天堂美,天堂怎比我鱼米乡……”这首歌时,我就无比自豪,因为我的家乡就是比天堂还要美的地方——洪湖。
一提起洪湖,大家就会想起满湖的荷花,不错,洪湖的特产就是荷花。你看,那粉红的荷花不正像一个个羞怯的小姑娘红扑扑的脸吗?还有那碧绿的荷叶,摸上去如丝般细滑,真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花不仅美化了洪湖的环境,而且它还可以当美食呢!走进洪湖的每个餐馆,你会发现菜单上不约而同的会有一道菜——清蒸荷花。这道菜一端上来就芳香四溢、沁人心脾,要是再吃上一口,那满嘴留香的滋味,可真是让人回味无穷呀!
美如天堂的洪湖不仅水产丰富,而且景色绚丽,四季皆有特色,风情别致。春天:渔帆点点,绿草依依;夏天:荷林丛丛,野花盛开;秋天:莲满菱熟,渔歌阵阵;冬天:风吹芦舞,百鸟竞翔。美丽的洪湖,美丽的自然风光。
洪湖也是著名的革命传统教育基地,战争年代,湘鄂西革命苏区以贺龙、段德昌、周逸群等为代表的革命志士,为了中国的解放事业,不惜抛头颅、洒热血,创造了与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神同放光芒的洪湖精神。作为21世纪的接班人,我们更应该好好学习,把洪湖建设得更美好。
我爱我的家乡!