我的家乡500字作文
我的家乡在美丽的西乌珠穆沁旗。这里有美丽的草原,成群的牛羊,是个旅游的好地方。
春天,绿油油的小草从地里慢慢地钻出来了,大草原像铺上了绿油油的毛巾被。这时候,你看着这一望无际的小青草,就会感到很舒服,心里的一切烦恼都会忘得干干净净。远处,洁白的小羊羔欢蹦乱跳地跟在妈妈身后,健壮的小牛犊撒着欢儿跑着,成对的百灵鸟在湛蓝的天空中自由地飞翔着,愉快地鸣叫着。
夏天,无边的草原上开满了着各种各样的野花,有红的,白的,黄的,紫的……真像个美丽的野花世界。假如你要去那里采野花,保证你三天三夜也采不完。草原的夏天,是最热闹的季节,草原那达慕吸引了众多的游客。假如这时你到草原来,热情好客的蒙古族老乡一定会拿出的鲜嫩的手把肉、甘甜的奶酒、浓浓的奶茶、香甜的奶食品款待你。
秋天,是个收获的季节,也是草原上最忙碌的时候。勤劳的牧民用打草机把草打下来,再拉回家里,储存起来,为牲畜准备过冬的饲料。
冬天,草原上覆盖着皑皑的白雪,这里便成了冰雪世界。一年一度的“冰雪嘉年华”就在我的家乡举办。这也成了孩子们的节日。看,孩子们滑雪橇、溜冰车、堆雪人、打雪仗,惬意极了!
这就是我美丽的家乡——西乌珠穆沁旗!我愿为她歌唱,为她祝福,祝福她的明天更美好!