我的家乡500字作文
我的家乡坐落在崂山脚下、胶州湾畔。这里景色优美、物产丰富。我爱我的家乡。
春天,嫩绿的小草开始发芽,柳树、杨树等也都开始萌发绿意,那些小小的、嫩黄的芽胞展现着无限的生机,让人欣喜。
夏天,路两边、田野里,遍地盛开鲜花。五颜六色的鲜花将家乡打扮的五彩斑斓,美丽极了。
秋天,本地特产的肥美的鱼虾蟹上市了,样样新鲜无比,让人大饱口福。尤其是螃蟹,顶盖儿肥,那是我的最爱。
冬天,雪花飞舞,年意融融。堆一个雪人,放几个礼花,一个冬天便在笑声中度过了。
妈妈说她小时候村里尽是些低矮的平房,如今都变成了高大宽敞的瓦房和楼房,原先那些崎岖不平的小路也都变成了平坦通畅的大道。路边林立的商店和路上川行的车流都在说明:家乡,有了翻天覆地的变化!
老师说沐浴着改革的春风,批发市场、商品城引进了四方商客;高新区、新产业的发展,让家乡人民日益走向富强。铺路修桥,文明创新,家乡笑迎五湖四海的朋友,用自信迎接明日朝阳!
我看到,绿树倒映在清池中,碧海与蓝天接为一体;我看到,村村有了娱乐设施,游乐场上老爷爷老奶奶和孩子们一起快乐地健身;我看到,叔叔阿姨们又时尚又能干,用勤劳和智慧构画着更为繁华、更为幸福的明天!
我的家乡,正在腾飞。我爱我的家乡!