观唐山大地震有感
一个生在70年代的我有点迫不及待,想第一时间目睹那个真实而残酷的日子。今天中午乘着午休时间赶往湖南大剧院观,结果时间不合适,又驱车赶往王府井影城。功夫不负有心人,终于买到中午12点的全价票。刚进影室时钟已经指向12点零5分了,屏幕上出现无声的开场字幕,显得格外沉重。我屏住呼吸。瞬间时间回到1976年7月28日,一场突如其来的地震灾难发生在河北唐山。唐山上空电光闪闪,惊雷震荡;大地上狂风呼啸。在强烈
《唐山大地震》观后感
历史是被用来遗忘和篡改的。虽然《唐山大地震》这部电影没有让我感受到足够大的历史真实,但在基本的感性观赏之后,稍微动用理性便只感觉到足够的主旋律的虚情假意……故事很简单,记录了一家4口在地震前后的经历。父亲为救母亲葬身在倒塌的楼下,母亲为救砸在同一块楼板下的一对儿女作出人生最艰难的选择。“救弟弟”这三个字,让母亲忍受了32年的痛苦与折磨。也让压在楼板下的小女孩为此怨恨了自己的母亲32年。本以为已经死
唐山大地震
唐山地震,唐山挺住加油有政府做后台怕什么,唐山挺住,中国挺住,唐山加油,中国加油。唐山地震发生在1976年7月28日凌晨3点49分59秒,唐山发生了一场惊天浩劫7。8级地震淹没了唐山几秒钟唐山这个百万人口的工业城市被夷为平地,死亡人数36万人受伤人数70万人。太惨了。