2014年离我们越来越近了,每过去一天,南京人便更加心潮澎湃,因为2014年,人人期待的青奥会就在南京举办。
申办青奥会的成功,给每一位南京人带来了骄傲与自豪。每天我都在倒计时,今天离青奥会的举办只有818天了,我的心中装满了期望,我期待文明与友好的青奥会早早到来。
举办青奥会,无疑会有很多国外运动团队和游客到来。那时,全世界的目光都聚集在南京,而我们,南京青少年,必将拿出主人的姿态,在各方面都积极表现,将南京最好的一面展现给世人。
面临这场即将召开的伟大盛会,我们应当以实际行动来支持青奥,迎接青奥。那时,我期望文明、礼貌成为南京人的标志,人人都能彬彬有礼,温文尔雅的对待异国游客:见面打招呼,热情对待每一个人;遵守纪律,做好自己的本份,平等相视,不歧视弱小的人……总之,我们代表着南京,必须讲文明,懂礼貌。
我期待的青奥会,不仅是文明的,还是友好的。我希望每一个运动员都能记住“友谊第一,比赛第二”。虽然比赛中每一个人都会全力以赴,但名次始终是次要的,递进国家之间,运动员之间的友谊才是最重要的。
第二届青奥会,满载着南京人的希望!让我们一起期待它的来临吧!