小河是我的家乡,这里盛产红枣,枣儿又大又甜,吃起来脆脆的,甜丝丝的,心里美极了。 在十一放假的时候,我去了小河,外公外婆带着我和弟弟去打枣,这儿的枣园很多,远远望去,枣树上的枣儿像手巧的姐姐做的风铃一样美丽。一阵清风吹来,枣儿们互相碰撞,发出沙沙的声音,好听极了。我和弟弟仿佛听到了枣儿们的谈话声,青草向太阳公公问好的声音---我入迷了。这还是我第一次与大自然这么亲近地接触,第一次感受到大自然的美,我陶醉了----。 外公把许多塑料布铺开,摆在了枣树周围,我和弟弟用棍子把枣儿打下来,打一下,枣儿就会像雨点一样落下来,掉在塑料布上,我和弟弟就把枣捡起来,放在篮子里,看着用劳动换来的果实,我们开心地笑了。 如果你来做客,我和弟弟准会摘下最甜的红枣,让你吃个够!哈哈!